※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

3人目の子供をつくるか悩んでいます。子供の人数をどう決めるか不安です。旦那の意向も考慮したいです。皆さんはどうしていますか?

3人目をつくろうか悩んでいます。不妊治療、妊娠期間が不安要素です。つくるのであれば半年後から通院を再開します。姉妹に不満はなく、むしろ3人目が女の子でもいいくらいですが、旦那のことを考えると男の子をとも思います。産んでみれば結果的にその人数で良かったと納得するのでしょうが、皆さんはどのようにして子供の人数を決めていますか?参考までに教えて頂ければと思います。よろしくお願い致します。

コメント

はち

単純に私が三人兄弟だったので
子どもは三人がいいな😌
と思って今、妊娠中です🤰💗

1男1女のママ

私は3人ほしいなーと思ってます!
旦那も男、男、女が理想とか言ってました。
最近2人目妊活してて2人はほしい、3人目は運良くできたらいいけどできなかったら2人いるし諦められる気がすると思ってます!

わらび

姉妹いいですよね。次が男の子という確証もないので、単純に三人欲しいという気持ちと育てられる環境があるのであれば、三人目頑張ります!
私は不妊治療していますし、現実、年齢的にも治療費もきついので、三人は諦めています。でも、ホントは三人欲しいとこですが、まずは二人目の治療頑張ってます!

ちゃん

私も3人欲しいです!
同じく姉妹に満足していますが、自分の兄弟と同じように女女男で欲しいってずっと思っていたので捨てきれずにいます😭✨
旦那は3人目の男女は問わない。という感じですが、、、

私も2〜3人欲しいなと思っていましたが、年齢と経済的な理由で1人だけと決めてます。

そういった問題点がなければ頑張って治療した方がいいと思いますよ。あとで後悔したときには遅い可能性もあるので、迷ってて出来ることをしなかったらもったいないです💦

Key

3人目妊活中で通院中です。私も姉妹が良かったので、それは満足してます💛娘達の学校保育園でも男の子と話したりするとやっぱ可愛いな~男の子も育てたいなってのは本音です。でも妊娠出来て出産出来るだけでも奇跡やし元気であればどっちでもいいなって思ってます!それに、うちは旦那自身が男三兄弟なので…(笑)友達や同じマンションの人にも4人兄妹がいて、ほんまは男2人女2人の4人は欲しいし羨ましいけど体力、経済的に無理なので…3人は絶対産みます!