マツエクしてる方に質問です!朝の化粧も時短が大切だなと思いマツエクし…
マツエクしてる方に質問です!
朝の化粧も時短が大切だなと思いマツエクしたいなと思ってます☺️
マツエクは一度やったことあるんですが、なんかチクチクするし何本かあっちこっち向いたりしたらかっこ悪いし、やっぱり自まつが減ってショックでした😢
マツエクされてる方はその辺ストレスに感じませんか?
マツエクおやすみする期間とかはありますか?
また、マツエクすることによって朝の時短だったり、薄化粧でも完成度(笑)は高いですか?
ちなみに元々薄い顔なので、以前つけた時はすっぴんでまつ毛だけフサフサで旦那からこわいって言われました😂笑
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
kkku
ずっとマツエクでした(^^)
今は行けていないのでお休み中ですが、早くやりたくて仕方ないです笑
もしかしたら一度やられたお店が合わなかったのかなって思います!
合えばチクチクもないので快適ですよ❤️まつげはやっぱり減ったなって思うので美容液してました!
もちろん化粧は時短、すっぴんで外出も余裕でした笑
やっぱりしてる方がちゃんと化粧した時も仕上がりがよかったので、断然マツエク派です!
ママリ
アイリストです♪
チクチクは根元が近いか数本がくっついて束になってるかのどっちかだと思うので施術の際にチクチクしないようにして欲しいって言えば丁寧にやってくれると思います( ¨̮ )
施術者の技術力にもよりますが^_^;
あと自まつ毛が減ったってことはくろねこさんのまつ毛に対してエクステが重くて負担になってた可能性があるのでもう少し細くて軽いものにしてもらえばマシになると思います( ¨̮ )
そうすればボリューム出すぎるのも解消されます♪
あちこち向いてしまうのは施術者の技術力やお手入れの仕方で変わってくると思います!
技術力を判断するのは中々難しいと思うのでお手入れをしっかりやるといいですよ( ¨̮ )
メイクする時にコームでしっかりとかして、美容液とかで整えてあげるようにすると曲がりにくくなると思います( ¨̮ )!
朝の時短は間違いないですね!
楽すぎてマツエク中毒になってる方がほとんどです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
ママリ
すごいためになります😳
やっぱり技術力で変わってくるものなんですね😂
上手い方に当たりたいです😫💓
お手入れ方法も教えていただきありがとうございます💕
マツエク俄然やりたくなりました😍- 2月24日
-
ママリ
よかったです♪
上手い方に当たるといいですね(´×ω×`)!!
行った時にお手入れの仕方とか聞けばまた詳しく教えてくれると思いますよ(●´ω`●)
お気に入りのデザインが見つかりますように♡- 2月24日
rii
私もはじめてのとこでマツエクチクチクで痛すぎて自分でとったぐらいでした😂
でも、店変えてからはチクチクもないし
アイライン引かなくても目がぱっちりするしでやめられません😂💓
今はお腹がしんどいのでやめていますが、
はやくしたくてたまりません笑
下手なとこでするとチクチクしたりするみたいですね😭
今してるところではまつげが抜けやすい人は負担かけない本数でしてくれたりしますよ❤️
初めは100本ぎりぎりついたぐらいだったんですが、140本つくようになりました✨
-
ママリ
やっぱり上手い下手ってあるんですね😂
どれだけ自まつげで頑張ってもマツエクのあの目のぱっちりさには勝てないですよね😫💕
私も口コミ見て自分に合ったところ探してみます😆- 2月24日
ゆぅ
チクチクするのはお店が合わなかったかもですね😓伸びてくるとあっちこっち向いたりしてましたが、クシでといてあげたりすると多少マシになります🤗でも伸びてきた時はなりやすいですね><
化粧の時短かなりなってましたよー!!早くマツエク再開したいです( ˊᵕˋ )
-
ママリ
伸びてくるとあっちこっち向くんですね😳クシでといだことなかったので良いこと聞きました💕
やっぱり時短になりそうですね😆早くしたくなりました💓- 2月24日
ママリ
お店が合わなかったんですかね😂チクチクのストレスが無いならやりたいです💓口コミとかで近場でうまいとこ探してみます😆
美容液はマツエクつけてる時にしてましたか?それともつけてない期間ですか☺️?
kkku
私もいくつかお店に行きましたが、合う合わないあったので何件か試してみてもいいかもです❤️
マツエクつけてる時からやってましたよー!
美容液やってくださいって言われてたのでやってました(^^)
ママリ
なるほど💕美容液も調べてみます😆ありがとうございます💓