コメント
はな🔰
腰までのロング、髪細い&カラーありです!
私もロングがいいので毛先には長年悩みましたが、けっきょくシャントリと洗い方変えるのが1番髪質改善になりました。
洗浄力強いシャンプーやめて、流しはそれぞれ2分はかける。
ヘアオイルじゃなくてミルクを使い、お風呂出て10分以内にドライヤーで完全に水分なくなるまで乾かす。
これ続けるだけですごい変わりました!
ずっと長いし髪質は弱いですが、痛みありません😊
はな🔰
腰までのロング、髪細い&カラーありです!
私もロングがいいので毛先には長年悩みましたが、けっきょくシャントリと洗い方変えるのが1番髪質改善になりました。
洗浄力強いシャンプーやめて、流しはそれぞれ2分はかける。
ヘアオイルじゃなくてミルクを使い、お風呂出て10分以内にドライヤーで完全に水分なくなるまで乾かす。
これ続けるだけですごい変わりました!
ずっと長いし髪質は弱いですが、痛みありません😊
「ファッション・コスメ」に関する質問
先ほど同じ質問を投稿したのですが、いちばん聞きたかったことが省かれてしまっていたので再度質問させていただきます。 幼稚園の行事について。 見える位置にタトゥーが入っている子持ちのお母様方に質問です。 私は手…
子どもの園グッズに、たとえばファミリア等のブランドものを持たせてることよりも 入園式に親がハイブランドの小さいバッグ持っていたり、お着物で参列されてるお母さん達見る方がこわい こわいというか、私は貧乏育ちが…
旦那が仕事になったからいつも行ってる美容室が旅行までに行けそうにないし新しいところ行ったけど、やっぱり女の人に担当してもらうのが良いな〜と思った💇♀️ その人がダメとかではなく、女の人の可愛いの方が好き🤗 でも…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
洗浄力弱めのシャンプーなんですかね…?いまいち髪のシャンプートリートメント リンスー使ってるんですが🥲
はな🔰
私も元々詳しくなく、美容師さんが監修してるLINEのオープンチャットで成分について学びました!
ご興味ありましたら、詳しい人たくさんいたのでアドバイス受けるのおすすめします!
ヘアケア部門で1番登録数多いところなので、すぐわかると思います。
髪質や悩み別でシャントリおすすめしてくれますよ😊
そこで、美容室のトリートメントは大した効果ないことも知りました笑
私の印象ですが、いち髪はあまり良くないと思います(改良履歴知らないのでハッキリとは言えません)
LUXとか昔からあるものも、洗浄力ダメだと思います。
ヨルは改良されましたが基本的に強いです。ボタニストも同じ感じです。
市販ですごく良かったのは、マツキヨブランドのエムキュアの黄色です。
これ1年使って髪質改善しました!
香りが好みでなく今は別の使ってますが、エムキュア1年で痛みやうねりがなくなったのでおすすめします✨
洗浄力強かったり、トリートメントで皮膜し栄養が入らなかったり原因特定が難しいし美容室でもなかなか教えてくれないので、まず洗浄力弱いもので流しに2分かけてみるのがおすすめですよ😊