※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛めっちゃ毛先いたんでるんですが、(枝毛とか)美容室でなんかや…

髪の毛めっちゃ毛先いたんでるんですが、(枝毛とか)美容室でなんかやったら綺麗になりませんか?ロングに伸ばしてて切りたくはない…

コメント

はな🔰

腰までのロング、髪細い&カラーありです!
私もロングがいいので毛先には長年悩みましたが、けっきょくシャントリと洗い方変えるのが1番髪質改善になりました。

洗浄力強いシャンプーやめて、流しはそれぞれ2分はかける。
ヘアオイルじゃなくてミルクを使い、お風呂出て10分以内にドライヤーで完全に水分なくなるまで乾かす。
これ続けるだけですごい変わりました!
ずっと長いし髪質は弱いですが、痛みありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄力弱めのシャンプーなんですかね…?いまいち髪のシャンプートリートメント リンスー使ってるんですが🥲

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

私も元々詳しくなく、美容師さんが監修してるLINEのオープンチャットで成分について学びました!
    ご興味ありましたら、詳しい人たくさんいたのでアドバイス受けるのおすすめします!
    ヘアケア部門で1番登録数多いところなので、すぐわかると思います。
    髪質や悩み別でシャントリおすすめしてくれますよ😊
    そこで、美容室のトリートメントは大した効果ないことも知りました笑

私の印象ですが、いち髪はあまり良くないと思います(改良履歴知らないのでハッキリとは言えません)
    LUXとか昔からあるものも、洗浄力ダメだと思います。
    ヨルは改良されましたが基本的に強いです。ボタニストも同じ感じです。

市販ですごく良かったのは、マツキヨブランドのエムキュアの黄色です。
    これ1年使って髪質改善しました!
    香りが好みでなく今は別の使ってますが、エムキュア1年で痛みやうねりがなくなったのでおすすめします✨

洗浄力強かったり、トリートメントで皮膜し栄養が入らなかったり原因特定が難しいし美容室でもなかなか教えてくれないので、まず洗浄力弱いもので流しに2分かけてみるのがおすすめですよ😊

• 23分前