※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもの園グッズに、たとえばファミリア等のブランドものを持たせてる…

子どもの園グッズに、たとえばファミリア等のブランドものを持たせてることよりも
入園式に親がハイブランドの小さいバッグ持っていたり、お着物で参列されてるお母さん達見る方がこわい
こわいというか、私は貧乏育ちが滲み出てるタイプで、身なりはもちろん入園式だし整えて紺のスーツにパールアクセサリーに黒いハンドバッグ、という感じにしたんです。
でもやっぱり住む世界が元々違う感じがして、そんな方々をかなり見かけてしまって、謎に落ち込んでいます😂

女性ってやっぱり見た目である程度自分と近い存在かどうか判断するし、その勘って当たることが多いと思っています。
私も今上に書いたようにハイブランドが…とか言ってて、そういう感じでハイブランド持ちのママ、そうでないママ、みたいな面倒な感じにならないかなと。
もう良い歳のママ達だと思うので、そんな小中学生みたいなことはないと信じたいですが…。
私もこうやって見た目で恐れてしまうのは良くないですね。話してみたら全然違うってことはよくある事なのに。

コメント

ママリ灬̤̬

私もハイブランドとか身につけないタイプです。
逆にその方が過ごしやすい気もしますけどね🙃
多分、ハイブランドを身につけてるママさん達の中でまた競い合いみたいなのがありそうだなと勝手に思ってます笑
あの人の身につけてるのより私の方が高い!とか口に出さずともありそう…😬😬
それなら普通の格好で当たり障りなく過ごしてる方が断然良いですよ😊

ままり

ハイブランドもってたらすごいなーとは思いますが、それで距離置くこともないし、逆にそれで仲良くしようとなることもないし、特に面倒なこともないですよ🤔
もちろん生活スタイルが近いほうが気が合うとかはあると思いますが、ママ同士でトラブルとかネガティブなことは見たことも聞いたこともないです。

はじめてのママリ

子供の通っている幼稚園は授業参観などイベント時はハイブラの物を身に着けていない人の方が少ないくらいですが、だからといってハイブラを身に着けていない人を見ても何とも思いません🤔周りのママ達も人の持ち物についてどうこう言う人はいないし、面倒事が起こった話も聞いたことがないです。
実際に私のママ友も二人はハイブラ好きでもう一人は興味なしですがそんなことは関係なく仲良しです☺️