コメント
yukihooh
同じですー!
だから気持ちばかりが早まって5ヶ月に入る2日前から離乳食始めました!
お粥だけの時はパクパク食べ、いい感じ〜なんて思ってましたが野菜を足した辺りから、便の回数がかなり増え、結果、下痢・血便となりました。。。1ヶ月離乳食お休みしたり、刺激の少ないようミルクアレルギー用のミルク飲ませたり、薬混ぜたり…と大変な1ヶ月でした(T_T)
今は全然普通に戻り、色んな食材も食べるので、もう少ししたら2回にしよーかなってとこです!やっとです(°_°)
早く始めたことがすべての原因ではないとは思いますが、早とちりしたの若干後悔しました(*_*)
ミルクは、乳首を変えてみたら飲むようになりました(^^)
こうちゃまま
昔の出来事だから、参考にはしないほうがいいとは思いますが
私が2ヶ月で離乳食しだしたそうです。体重が増えず、ミルク飲まず母乳出ず。だったそうで指導が入ったそうです。
しかし、離乳食も食べなくて、母は悩んだそうです。ミルクも3回くらいゴクってして、離乳食も、3口くらいもぐってして。
ただ、兄がガンガン食べて飲むけど風邪やら不明の熱がでたり、1歳まで大変だったけど
私は、体重の心配以外何の苦労もなく元気だったようで、食べなくても焦らなくしたようです!
1歳すぎて、普通の食事しだしたら少しは食べたけど、
中学まで少食でしたよ(≧∇≦)
あと、哺乳瓶よりマグやストローのほうが私は好きだったそうです!!
-
✨かりんちゃん✨😍
コメントありがとうございます(^_^)
ご自身の体験談ありがとうございます。とても参考になりました✨
うちの娘も体重が増えず、ミルク飲まずです。経管栄養でもしようかと思いました😭でも本当に体重以外は何の苦労もないのはこうちゃままさんと同じです。おかげさまで少食だけど機嫌良く、元気であればあまり気にしないように思えるようになったかな😅本当にありがとう♡- 9月26日
✨かりんちゃん✨😍
コメントありがとうございます(^_^)
1カ月間大変だったね、今は良くなって本当に良かったです。参考になりました✨小児科の先生と相談しながら離乳食を始めていきたいと思います。
ちなみに乳首を変えたら飲むようになったというのは乳首のサイズ?それとも哺乳瓶のメーカーを変えたでしょうか?
yukihooh
メーカーは変えず、乳首のサイズを大きいのにしました(^^)
ビジョンの母乳実感です。
飲まないと本当心配ですよね💦💦
離乳食は、アレルギーも怖いし、焦って食べさせる必要はないんだなぁと実感しました。
消化に良いお粥は大丈夫かと思いますが(^^)
4ヶ月入ってから、おもちゃにスプーンも加えてみました!握ったり舐め舐めしてたので、離乳食始めた時はスプーンに抵抗もなく、スムーズにたべてくれました!
今はコップの練習したいので、おもちゃとして遊ばせてます(^^)