※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

妊娠中で右膝が痛いです。お座りの姿勢が原因かもしれません。対処法を教えてください。

妊娠16週に入ったところです。保育士していて、お姉ぇさん座りや立ったり座ったり多くしてます。あぐらの方がいいとは聞いてますがクセになってしまってます。そのせいか、右膝がかなり痛いです。対処法はありますか?教えてください

コメント

りぼん

あたしも保育士しています。
身体が重くなるにつれて、膝への負担も大きくなりますよね。あたしはよくストレッチを子どもたちとしていました^^後はお風呂でマッサージしたりですかね?仕事柄なかなか難しいですもんね( ;∀;)

私も保育士しています。
少し違いますが、私は身体が重くなってきたら足首が痛くなっていました(´・・`)
悪化して産休入る前にギブアップしたら嫌だったので、大袈裟かもしれませんが、テーピングやサポーターをしていました。
これからどんどん身体重くなって動くのも大変になると思うので、無理せずにお仕事頑張って下さい。

ゆん*⋆✈︎

私も保育士してます!現在妊娠7ヶ月で3月末まで続ける予定です!
保育士してると立ち座りも多く無理な体勢もよくありますよね(;´∀`)
お腹も大きくなってくるとお姉さん座りはお腹がしんどいと思います。1番楽な姿勢が赤ちゃんにとっても楽なのだと思いますよ♡ちなみに私はお昼寝トントンはあぐらです笑
膝が痛いとそれをかばって腰や背中などいろんなとこに痛みが出てしまうかもしれないので楽な姿勢を心がけてくださいね!
私も腰痛と背中痛で日々辛いです(;´∀`)