※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえる
妊娠・出産

予定日が近づくにつれ、夜になるとお腹が張ります。これは前駆陣痛なのか不安です。出産経験のある方、お腹の張りはありましたか?また、出産間近の方もお腹が張りますか?陣痛に心配しています。

お腹の張りについて。予定日が1月17日です。最近、夜になるとお腹がよく張り、眠れません(。pω-。)これはお産が近い印でしょうか?前駆陣痛?胎動が激しいので、陣痛の痛みなのか、赤ちゃんが動いて痛いのかよく分かりません。
出産された方は、出産が近くなった時、よくお腹が張っていましたか?また、もうすぐ、出産という方はどうでしょう?
いつ陣痛がきてもおかしくない時期なので、不安です。

コメント

みいーさん

出産が近いとよくお腹が張りますよ(^-^)
いまは陣痛の練習をしてると思います(^-^)
もうすぐ出産ですが赤ちゃんに会えるのを
楽しみに過ごしてくださいね😊💟

pu☆

きっと出産の準備段階に入ったんだと思います!お産が近くなると夜に張りやすい傾向があるそうです。私も頻繁に張ってたんですが痛みまでは来ないただの張りだったので先生からは張ったらその張りを陣痛に繋げるようにとにかく坂道とかを歩いてと言われました!ちなみに胎動は陣痛来るまでありました!あと陣痛の4.5時間前くらいからお腹がやたら重苦しく感じました。

そろそろだと思うので頑張ってくださいね♡安産であることを祈っております♡(*^^*)☆

r.s*mama

おはようございます(´•ω•`)

私も最近そんな感じです!
お腹がかなり張ります!
前駆陣痛みたいです꒰ ´͈ω`͈꒱

結構辛いですよね。
でも、もうすぐ我が子に
会えると思ってお互い
頑張りましょう♡

yu-チャン

19日予定日なんですけど、夜がおなか張って苦しいです
トイレに起きるのですがおなか痛くてよいこらしょ。っていうかんじです。
昼間歩くとおなかもかちかちになりますが夜が一番しんどいですね

あややん丸

22日が予定日で、今37w3dです(^-^)

私もまだまだ胎動が激しくて、胎動の度にイテテ…と言う感じで、胎動後、すごくよく張ります!

でも、不規則的な痛みなので陣痛とはまだまだ違うんだろうなぁと言う感じでソワソワしてます(T▽T)
先生からは、初産だけど、良い下がり方ですよ~と言われて、予定日よりは早く産まれるかもねと言われてますが、まったくそんな感じがしません(笑)

赤ちゃんが出てきたい時をゆっくり待ちたいと思います♪

ちえる

そーなんですね(。pω-。)
今まで、あまり張らなかったので戸惑ってます💦
出産まであと少し、妊婦生活楽しみます!ありがとうございます。

ちえる

ちゅんたんさんもですか!
やっぱお産が近づいてる証拠なんですね〜〜(。-艸-。)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。

ちえる

張りを陣痛に繋げる…難しそうですね_(:3 」∠)_
後期はあまり胎動がないと聞いてたのに、めちゃめちゃ動くので、本当に生まれるのか⁈て感じです。笑
そうか、最後まで胎動はあるんですね〜〜
ありがとうございます!
グッドアンサーにさせて頂きました♡
頑張ります!

ちえる

わぁー(。-艸-。)
予定日近いですね!
夜に寝れないの辛いです。
トイレに行くと、ちょっと張りがマシになるような…?
お互い頑張りましょう〜〜

ちえる

やっぱ胎動の後張りますか!
私は明日が検診なので、どれくらい下がってるかわからないですが、早く会いたいなぁ(。pω-。)
私も全く実感ありません。笑
妊婦生活もあと少し!
お互い頑張りましょう〜〜!
ありがとうございます。