※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおりん
子育て・グッズ

市販の野菜スープを使う離乳食のアイデアについて教えてください。野菜スープにニンジンやカボチャを混ぜてもいいですか?どのように使えばいいでしょうか?

離乳食始まるときに市販の裏ごし野菜と一緒に市販の野菜スープをかったのですが、どういう感じで使えばいいのか?わからずそのまままだ使ってません。おかゆ、ニンジン、スープと言う形で1品としてすればいいのか?それとも、そのスープにニンジンとかカボチャを混ぜたらいいのか?どうやって使えばいいでしょうか?また、アイデアとかあれば教えていただけると嬉しいです✨

コメント

かな

市販の裏ごし野菜はお粥に混ぜたり、スープに混ぜたり、あとはミルクと混ぜたりしてます。

• みおりん

みおりん

お返事遅くなり申し訳ありません😭
    そうなんですね?そういう使い方もあるんですね❤ご回答ありがとうございます✨参考にさせていただきます✨

• 2月26日
★

2回食にしたあたりから、野菜スープに野菜混ぜてスープとしてあげてます🥄
例えば人参玉ねぎブロッコリー+野菜スープ みたいな感じです🙋

• ★

一応含まれてる食材確認して、一度試して使ったことある状態にしてから使用しました!🥄

• 2月23日
  • みおりん

みおりん

お返事が遅くなり申し訳ありません😭
    なるほど~そういう方法もあるのですね?(o^O^o)
    わかりやすく教えていただきありがとうございます✨参考にさせていただきます✨

• 2月26日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

野菜スープが粉末であれば、
例えばかぼちゃは濾したそのままだと固くて飲み込みにくいと思うので
野菜スープで固さを伸ばしたり
食べづらそうな野菜にや魚のあんかけ用に使ったりなどがいいかなぁと思います!

もう少ししたらスープとして一品に使えると思います😊

みおりん

お返事が遅くなり申し訳ありません😭
なるほど、そんな使い方もあるのですね?!!( ; ロ)゚ ゚教えていただきありがとうございます✨参考にさせていただきます✨