※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると、まだ早いかもしれません。焦らず様子を見ましょう。

もうすぐ、3ヶ月。
縦抱きでも結構力が入ったりとだいぶしっかりしてきているかと思い、試しにうつ伏せにしてみたら…顔面ついたまま動けず…( ̄0 ̄;)こっちが焦って抱き上げるもギャン泣き( ;∀;)ごめんよー
まだ早かったかぁ(ー_ー;)

コメント

みさと

胸のあたりにタオルを何回か畳んだものを挟んで少し高くしてあげるといいと思いますよ!
両手はスフィンクスみたいな感じで…😊
頑張れ〜!

• はな

はな

なるほど!!明日試しにやってみます!
    今気づいたのですが…( ̄0 ̄;)
    手真っ直ぐ直立のままでした(ー_ー;)踏ん張れるはずもないですよね💧

• 2月23日
ゆう

可愛いですねー💕想像するだけで、癒される♡
うつ伏せの練習 生後1ヶ月健診で問題なければ やってよかったはずです。

両手の位置、赤ちゃんの頭の辺り、もしくはちょっと両肩寄りでしたか??
位置が悪いと、ペタンとなったままだった記憶あります。

• はな

はな

1ヶ月検診後特訓していいんですね!
    ちなみに…( ̄0 ̄;)そうなんです
    両手の位置…真っ直ぐ直立体勢のままにしてしまいました。
    まさに倒れた江頭2:50です (ー_ー;)

• 2月23日

うちも初めはそうでした!
機嫌のいい時に少しずつ練習させると
自分で首を横に向けてお喋りし始めました!

まだ首はなかなか持ち上がらないですが(笑)

• はな

はな

みなさん練習してるんですね!
    私も試してみます‼ありがとうございます

• 2月23日
あーちゃんJDK

生後1ヶ月くらいからうつ伏せの練習させてましたよ☺️長時間ではなく短時間から始めてだんだんながくしていくかんじですかね🤗顔の向き息ができるようにしっかり横をむけてあげてくださいね🤗そうすることでなくことなかったですよ‼️

• はな

はな

ほーなるほど!少しずつですね😆
    顔面で起き上がれるはずがない
    のに( ;∀;)手の位置気を付け息できるようにします(;>_<;)

• 2月23日
ぱちぱち

顔面ついたまま動けない姿を想像したら可愛くて思わず笑ってしまいました(^^)うちの子も今お風呂上がりにうつ伏せにしてトレーニングしてます!一生懸命耐えてる姿を見ると愛おしくて仕方ないですよ♡はなさんのお子さんも頑張れ頑張れ!(´∀`*)

• はな

はな

ありがとうございます(*´-`*)ゞ
    なんとも!お風呂上がりのトレーニング(о´∀`о)想像するだけで愛らしい🎵
    うちも頑張ります‼️
    直立体勢のまま手の位置に気付かない母(ー_ー;)明日またチャレンジです!

• 2月23日
うり

うちも最近 助産師訪問で教えてもらいました!
あのもがく姿が可愛くて、つい ほれほれ〜頑張れ〜と意地悪言っちゃいます(笑)同じくギャン泣きです(笑)

• はな

はな

おー!私も聞けばよかったです!!(;>_<;)
    もう顔面直立で動かない姿は怖く出来ませんが、もがく姿早く見てみたいです(о´∀`о)

• 2月23日
カナ

私も最初はうつ伏せの練習をすると泣いてたので、自分のお腹の上でうつ伏せにして過ごしてました。
そうすると普通にうつ伏せにしても泣かなくなりましたよ。

• はな

はな

ほぉー!!私のお腹でやってみます(*≧∀≦*)

• 2月23日