コメント

mii
私はこの前、あーんってやって、口の中に入れた瞬間くしゃみされて、ご飯がぶっ飛びました笑笑

ま
初めはそうでしたー😭
ほうれん草は少しミルクの粉とか入れて味変えてました!
-
❥k-mama❥
なるほどー!
ちょっと工夫してあげたらいいんですよねー(*´ー`*)
苦かったりするんですかね💧- 2月23日

ゆい🌼
バナナ+ほうれん草はよく食べます。あとは豆腐の上にトマトとか。。💡
-
❥k-mama❥
ほうれん草食べてくれるんですねー♡
ちょっと工夫するだけで食べてくれそうですよね(*^ω^*)- 2月23日
-
ゆい🌼
和光堂の、裏ごしシリーズ知ってますか?裏ごしほうれん草ってのがあって、お湯で溶くんですが青臭さもなく食べやすそうですよ♪
- 2月23日

まぐまぐ
うちもはじめて1ヶ月ぐらいはパクパク完食してたのに最近は身体反ったりスタイ持ち上げたりして嫌がるようになりましたー😭なにあげてもウエーって顔されるし😅
-
❥k-mama❥
そうなんですねー😂
うちは始めて半月くらいなんですけど野菜追加してから完食しません😂
10倍粥だけの時は口開けてくれてたのに笑
いつかモグモグ食べてくれる姿楽しみです♡- 2月23日
-
まぐまぐ
うちは特にブロッコリーとトマトが嫌いみたいで😅
野菜食べさせてウエーってされたらお粥食べさせてマタ野菜食べさせてって交互にあげたりしてます😄
残されると悲しいですよね😫- 2月23日
-
❥k-mama❥
ちょっと悲しくなるんですが今はまだ覚えるって時期だからいいっかーっと(*´ー`*)
無理やり食べさす必要もないし食べる時間が嫌な時間になるのは嫌ですしね(*^ω^*)
ちょっと工夫してあげてみます♡- 2月24日

退会ユーザー
はじめて1週間ちょい
手をバタバタしてて10倍がゆ
ひっくり返しましたw
おと食べてる最中に、手を突っ込むから手も口周りも離乳食だらけ😱😱
でも好きなのは自分から口開けてるからまぁいーや!と思ってます
でも、大変ですよね😂😂😂
-
❥k-mama❥
そうなりますよね笑笑
うちも手バタバタ、スプーンつかみにくる、指しゃぶりするから離乳食飛びまくりです😂
大変ですよね〜今日は汗かきながら離乳食あげてました😂- 2月28日
❥k-mama❥
笑笑!
あるあるですね😂
面白いです笑笑
mii
野菜スープにして食べさせるのもいいかもしれないです☺️
和光堂のやつの粉末ドラッグストアにも売ってるので試してみてください!
❥k-mama❥
スープですね!(´∀`=)
教えて頂いてありがとうございます😊
買ってみます♡