平日は一人で娘と過ごす5日間。感情のコントロールが難しく、月曜日が憂鬱。疲れてイライラし、家事も進まずストレス。土日の主人の帰りが待ち遠しい。
平日ワンオペの5日間。
後半になるにつれ、感情のコントロールが効かなくなります(>0<)
大好きな娘と2人きり。
なのに毎週2人きりの生活に戻る月曜日が憂鬱に(>_<)
だけど、月、火曜、水曜日くらいまでは
なんとか気合いが入っているので、娘に対してのイライラも我慢できる。なんとか優しく穏やかに相手できる。
でも木曜くらいから一人で相手をしていることに疲れ果て、
最近イライラしてばっかりです。
今日も体したことないことで我慢できなくなり、
怒鳴って注意してしまいました。
ちゃんと娘に分かるように伝えないと、何も伝わるはずないのに。
そして今日は1日何してたっけ?というくらい内容の無い1日を過ごしてしまい、娘もつまらなかっただろうなと申し訳ない気持ちです。
最近お昼寝もしなくなってきたので、
今までお昼寝の最中にしていた夕食の準備もできなくて、
毎日家事も進まずグダグダで余計にストレスです(>_<)
やっと土日です!
主人のいる週末が待ち遠しい日々です!!
- くっきー☆(8歳)
コメント
ひなた
私も同じような環境です😩
平日は主人の帰りが遅いのでずっと息子と2人で、私も土日が待ち遠しいです(>_<)
2人だとそんなにずっと遊んであげれるわけじゃないし、どこかに出かけれるわけでもないし、息詰まりますよね〜(>_<)
いらんこともするから苛々したくなくてもしてしまう😰
わたしもそんな日々を過ごしています😰
でもこの前天気が良いのでいつもは人が全然こない1番近くの公園にいっているのですが、その日は思い切って自転車でちょっと離れた大きめの公園に行ったら、同い年くらいの子がお母さんと2人で来ていて、他の人たちがいる空間で遊ばしていただけなのですが、少し気分転換になりました😌
毎日そういうわけにはいかないので、時間があるときはそこまでいってみるのもいいのかなと、これからは思っています☺️
くっきーさんも2人じゃない環境にいってみると気分転換になるかもです☺️
あかね
全てに同意です!うちは土曜も出勤が多いので6日ワンオペ。
今日私も時間に追われ、子どもたちの出かける準備がうまくすすまず怒鳴ってしまいました。
週末にかけて疲れてきますよね。
同意しかできませんが思わず...コメントしましたm(_ _)m
お疲れさまです✨✨
-
くっきー☆
ありがとうございます。
同感していただけて、メッセージいただいて、嬉しい限りです(>_<)!!
ぶどうさんは6日間ワンオペなんですね。
お子さんも2人いらっしゃいますし、大変ですよね。
同じ境遇の方が頑張っていらっしゃるということが分かるだけでも、
励みになりました。
ありがとうございます(^^)- 2月25日
リエ
二世帯で、水曜は義妹が居るので最悪ヘルプ貰えて、木曜は義母のパートが休み、金曜は午前中だけパートで午後は義母が居る。それが無ければ、私も発狂してるかもです💦
現に、義母がインフルで寝込み娘が風邪で大変な時にヘルプ貰えず大変でした…。
やっと明日は土曜です😊しかも、月曜は旦那は所用で有給取ってて、午前中乗り越えれば午後は居る!楽しみです。
-
くっきー☆
ありがとうございます。
インフルや風邪、大変でしたね(>_<)
今日は待ちに待った土曜!だったんですが、、、
主人が風邪でほぼ手助けしてもらえず(泣)
いてくれた方が安心ではありますが。
明日も期待できないだろうし、リセットなしでまた1週間、、、
しんどそうです~(T_T)
リエさんは次の月曜日、午後から旦那さまがいらっしゃるなんて羨ましいです♡- 2月25日
-
リエ
内心発狂しつつ、愚図らず寝てくれる娘に胸をなでおろしました。
わかります。旦那の体調不良ほど泣きたくなるものはないです…💦- 2月25日
Amama
私も主人が木曜しかお休みがないので、6日間ワンオペです😲
帰りもすごく遅いので、なかなか参りますよね😞...。
少し一時保育などを利用し、離れてみるのも良いと思います🌼
ママがイライラしているのは、必ず汲み取られてしまいます😶💦
私も少し余裕がなくなった時は1時間だけ預けて、ひとりでカフェに行ったりしてます☕だいぶ、気持ちに余裕が出ますよ☺️👌
-
くっきー☆
ありがとうごうございます。
6日ワンオペなんですね(>_<)
一時保育、利用したいんですが受け入れ先がなくてなかなか難しいです。。。
利用してみたいです!!- 2月25日
ychibee
私も基本的にワンオペです😭
うちは主人が自営業なので土日関係なく最近は仕事が忙しく起床してすぐ出勤→帰宅は21~22時なので、旦那は全く当てになりません😑
今は下の子の産後なこともあり、実母が泊まってくれてますが、母も働いてるので日中は助けてもらえず💦
外出して気分転換したくてもまだ新生児なので連れ出せず😂な感じです。
私も自営の手伝いをしていることもあり、4月から上の子が保育園に通い始める予定なので、そこまでどうにか頑張れば少しは余裕ができる!と思ってどうにかやってます😭😭
-
くっきー☆
ありがとうございます。
大変ですね(>_<)
0ヶ月ですと、時期も時期ですし、外出は難しいですもんね。
同じ境遇の方がいらっしゃると分かり、励みになりました!- 2月25日
くっきー☆
ありがとうございます!
そうなんですよね。2人だと家事もあるし、ずっと遊んであげられるわけでもなく、行動範囲も狭くて。。。
同じ境遇の方がいらっしゃると分かり、少し気持ちが楽になりました。
うちもたまには遠出してみます。