※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
雑談・つぶやき

久しぶりに行った支援センター。子どもと向き合って遊ぶつもりで行った…

久しぶりに行った支援センター。
子どもと向き合って遊ぶつもりで行ったのに結局保育士さんや周りのママさんと必要以上の雑談をしてしまい後悔。

行かないほうがいいのかな...
そんなに話したくもないのに変なサービス精神?から話してしまいます。

同じような方いますか?
明日は子どもとしっかり遊びます。

コメント

めちゃめちゃ分かります😂✨

なので、この冬は寒くても公園!
2歳半と4ヶ月の息子二人を連れて、誰も居ない公園で毎日遊んでいます(^^)
下の子はひなたぼっこ係なので、上の子とドングリ拾ったり、砂場遊びしたり、とことん向き合えます🙆✨

支援センター行くと、私も謎のサービス精神のおかげ、上の子も下の子も中途半端になり、結局みんな不完全燃焼で帰宅します(TT)

• あかね

あかね

コメントありがとうございます‼
    同じような方がいらっしゃったんですね。謎のサービス精神...本当にやっかいです💦
    自分は基本一人行動ですがどちらかといえば社交的なので...こんなことになってしまいます。
    こんなんだったら近所を散歩するとか公園に行くほうがよっぽどいいですよね。反省です。
    不完全燃焼...本当にそれ!です。

• 2月23日

退会ユーザー

1人行動でやや社交的!
    一緒です(笑)

幼稚園行ったり、学校に行ったりするようになると、いっきに手が離れるので、今こそ人の子よりも我が子としっかり向き合いたい!と思って、日々過ごしています(^^)

支援センター行くと、ついつい他の子見ちゃって、話かけたりそのまま盛り上がったりしますよね😂💦

徐々に暖かくなってくるし、お散歩楽しみましょ🙆✨

• 2月23日
  • あかね

あかね

一人行動に社交的まで一緒でしたか(笑)
    上は幼稚園なので私も同じ気持ちです。下の子と向き合いたい...そう思ってたのに本当に反省です。

雑談しても結局疲れてるし何しに行ったんだろう、、となるので今後は気をつけます‼‼(決意)
    明日は上の子もおやすみなのでのんびり公園でも行きます。
    ありがとうございました!

• 2月23日