※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

ハイチェアについての質問です。購入の際のポイントや、2人目や3人目の子どもについても悩んでいるようです。

ハイチェア使っておられる方色々教えてください✨
うちはダイニングテーブルがあります。離乳食開始に向けて、ハイチェアの購入を考えています。買って使ってみて、どうでしたか?買ってよかったと思えましたか?
よかった点や悪かった点ももしあれば教えていただきたいです❣️
また、購入の際、どんなことに気をつけて買ったらいいと思われますか?抜け出しにくさなのか、ながーく使えるものなのか、、パッと調べた感じしかまだわからないのですが、5ヶ月から使えるものもあれば7ヶ月から使えるものもあるんですよね?大人も座れるものあるし、、何を優先させるか悩みます。。
さらにさらにで申し訳ないんですが、2人目や3人目が2.3歳差で産まれた場合、下の子たちにもハイチェアを買い足しましたか?今後2歳差くらいで2人目とかも希望しています。ハイチェアを用意した場合息子が3歳くらいになっててまだハイチェアが必要。でも下の子も離乳食始まったらまだハイチェア買うものなのか?とかも考えていて、、

いろんなことを考えて決めたいので、
全ての質問答えていただかなくても全然大丈夫なので、教えてください!✨
もしおすすめハイチェアがあれば聞きたいです💕

コメント

うちは折りたたみできるものを購入しました!
リビングもそこまで広くはなく、常に置いておくとなると邪魔だと思ったからです。

椅子なので完全に腰が座ってから購入し使用し始めましたよ^ ^
多分どのハイチェアもそうだと思いますが、普通に椅子の上で立ち上がります!
落ちたことはないですが…

• 🥟

🥟

ありがとうございます💕そうですよね💦うちも今はマンションで狭いので、折りたたみも悩んでました😭参考にさせていただきますね✨

• 2月23日
しーちゃん

7ヶ月から大人になっても使えるタイプの椅子を買いました。が、失敗だったかな…って感じですね。
きっとうちの場合はダイニングテーブル一式買い替えるだろうし、小学生ぐらいになれば大人と同じ椅子で問題ないと思うので捨てることになるかなと。
テーブル付きですが、抜け出せますがベルトなども何もないですが特に立ち上がることもなく食事中は必ず座ってます。こればっかりは性格の問題だと思いますね。

• 🥟

🥟

ありがとうございます✨なるほど!ダイニングテーブル変えたら高さが合わなくなるかも、ということですよね?💦

• 2月23日
  • しーちゃん

しーちゃん

高さが合わなくなるというより、大人になってハイチェア使わなくても大人と同じ椅子で良くない?って感じですね(^^;

• 2月23日
  • 🥟

🥟

そういうことですね😂💕
    そうなんですよねー💦大人も使えたら友達来た時座るところ足りない時あるので便利かなーとか思ったけど、、なくても別にいいっちゃいいんかな、、と悩んでいました💦ありがとうございます✨

• 2月23日
M

10ヶ月頃からハイチェアを利用しています^ ^
今、娘は1歳4ヶ月なんですが、ご飯じゃない時に自分で登ったりしてすごく困ってます…(笑)
でも食事中はとっても活躍してます^ ^

ちなみにネットで1番安くて椅子の高さなど調整できる分を購入しました♪

2人目妊娠中ですが、同じくらいの月齢になったら全く同じものを購入する予定です😊

• 🥟

🥟

たしかに歩けるようになったら食事以外の時も心配ですよね😫
    下のお子さんが産まれても買われる予定なんですね!
    ありがとうございます✨

• 2月23日

我が家では大和屋のすくすくチェアを
使用しています。
7ヶ月頃〜の使用なので
離乳食開始時は
コンビのネムリラを使ってましたが、
すくすくチェアは大人まで
使えるとの事とナチュラルに
家具に馴染んでくれるので
気に入ってます😊
特に抜け出したり立って危ない目にあったり
なんて事も今までありません。
2歳差の子供達なので
下の子がお座りが安定してきた頃に
同じ椅子をもう一脚買い足してます。

• 🥟

🥟

ありがとうございます❣️
    うちもネムリラ使ってます!
    食べこぼしで洗ってばっかいた気がするとゆうじんにきいたのですが、そうでもなかったですか?

• 2月23日

退会ユーザー

うちは西松屋で購入した
    ハイローチェア用のカバーをつけて
    使ってましたが
    そんなに汚れなかったので
    週末に一度洗ってた感じですかね。
    つかみ食べを始めた頃には
    ハイチェアに切り替えたので\( ¨̮ )/

• 2月23日
  • 🥟

🥟

ありがとうございます💕
    今度西松屋行って探してみますね!✨

• 2月23日

西松屋でパイプ椅子っぽいハイチェア買いました😆安さ一番で買いましたが、外で丸洗いもできますし思ってた以上にしっかりしてます。
シンプルで使いやすいのでまったく問題ありません。

• 🥟

🥟

パイプ椅子ぽいの売ってました!展示してあるのを見ただけですが重くもなさそうですもんね✨ありがとうございます💕

• 2月23日