※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡k.y.c...luv♡
子育て・グッズ

ミルクと母乳のあげ方について相談です。3時間おきにあげるように言われたが、寝ている時に起こすのが可哀想。どうしたらいいでしょうか?

ミルクと母乳をあげる時間について!
昨日退院しました!看護師さんに3時間おきに母乳とかミルクをあげるように言われました!
3時間以上開けないようにとも言われたんですがスヤスヤ寝ているから起こして無理矢理飲ませるのは可哀想だなぁって思うんですが、、、
どうしたらいいと思いますか?

コメント

poco

私も3時間間隔と教わりました!
1日8回以上の授乳が、母乳の出を良くするのにいいそうです。もし、夜とか少しまとめて眠るようなら、昼に回数を稼いで、1日8回以上頑張るよう言われました!
新生児の頃はうちもよく寝ていたので、お気持ちわかります。そのうち元気に要求されますよ(笑)

さるたん♪

私の場合は、寝てたら起こさなかったですよ(笑)
お腹空いたら、必ず泣くから💦

naaami

うちも基本3時間でした( ^ω^ )
入院中、4時間とか寝ちゃうことが多くて初めはほっといたんですが、体重が横ばいでこのままだと一緒に退院できないから頑張って起こして飲ませて!と言われてしまい…。
自分もキツイから寝ちゃうときもありましたが、そういうときはおっぱいじゃなくてもおっぱい飲ませて稼いでましたよ(^o^)

♡k.y.c...luv♡

みなさん回答ありがとうございます(^-^)