※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

混合育児で授乳の回数や飲みムラに悩んでいます。最近はミルクの足す回数が減り、飲みムラもあります。母乳量が減ったかもしれず、混合でどれくらいミルクを飲ませるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。以前も同じような質問させていただきましたが、
混合で育てていて授乳の回数や飲みムラに悩んでます💧
ミルクを一日120〜150を4回足しているんですが、最近はミルクの足す回数が3回くらいに減ってきています。また飲みムラもひどく、100飲めない時もありトータル全然飲めていない時もあります💧

母乳のあとも泣くようだったらミルクを足す形でやっているんですが、夜中から午前中は最近母乳のあとも泣かず、またミルクあげたあとも5時間とか開く時もあり、結局3回しか足せないときも多くあります。
泣かない時もミルク足せばいいのでは、と思うところですが、泣かない時にミルクたすと口の中で遊んだりニヤニヤ笑ってミルクをあまり飲んでくれません。

もともと母乳量はあまりありません。
母乳量が増えたのでは?と思えるかもしれませんが、最近直売測定したら20しか飲めていませんでした😂笑
また、おっぱいも夜中くらいしか張らないんですが以前は張った時授乳ブラが濡れるくらいだったのに今は濡れることはありません。(母乳パッドはつけていません)
なので母乳量は以前と比べて減ったんじゃないかと思っています。

今の時期混合でミルクってどれくらい飲めてたらいいのでしょうか💧
1日おっぱいは少なくとも6〜8回は吸わせていますが、両方合わせて5分持つか持たないかくらいです。
夜中は10分くらいは吸っていると思います。

質問がまとまっていませんが、何かアドバイスなど聞けたらと思います。

コメント

えり

もういらないってかんじですか??
うちの子も量飲むときと飲まないときありました
夜中にミルク足してて、寝落ちしてるからなんですけどね(^-^;)
でもミルク変えたら飲むようになりましたよ(^^)
味に飽きてたみたいです
違うミルクもチャレンジしてみたらどうですか?
ちなみにうちの子は母乳のあとミルクは100足してました

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    そうですね💧
    数分たってまたくわえさせたりするんですが嫌そうな顔したり暴れたりでまともに飲んでくれません。

飲む時は150飲み切るのでミルクが原因ではないのかなとか思ってるんですが…でももうすぐ切れるので一回変えてみようと思います!

ちなみになんのミルク使っていますか?
    あとミルク何回足されてますか?
    質問ばかりですみません💧

• 2月23日
  • えり

えり

はじめはほほえみで、今はアレクレオです(^^)
    高いけど好きみたいなんで安いとこ探し回って買ってます
    回数は3回で
    お風呂上がり、寝かしつけの時、夜中1回です

• 2月23日
  • Mie

Mie

教えて頂きありがとうございます^^
    アレクレオ高いですよね💧
    色んな種類試して、アレクレオに決められたんでしょうか?

• 2月23日
  • えり

えり

うちの子便秘で、アレクレオが便秘にいいって見たので買いました(^^)
    効果なしでしたけどね笑

• 2月23日