コメント
退会ユーザー
排卵→生理の順なので、生理がきてなくてもある日突然排卵します。
そして受精しなければ生理がきます。
生理不順はあるあるですね。
おかゆ丸
①生理→排卵ではなく、排卵→生理なので、生理くる前に排卵しますよ!
②あるあるです!
しばらくは安定しないので、来たり来なかったり、来ても出血少なかったり多かったり、期間も長かったり短かったりですよ!
-
カエル
確認だったので良かったです💦
ありがとうございます☺️- 2月23日
エクレア
まぁこの記事がいつ作成されたかですよね。
今の医師はスレ主さんと同じようなこと仰ることが多いと思いますよ。
産後1年はホルモンバランス崩れているので生理が止まったりすることはよくあります。
生理が来なくても排卵する人はしますよ。
私は生理来てなかったのに産後4ヶ月で妊娠してました(笑)
-
カエル
やっぱりそうですよね😂😂
ありがとうございました☺️- 2月23日
なつき
1も2も一言で言えば、ホルモンバランスの乱れでありえることですね😅
人それぞれで、排卵しても生理が来ない人、それで妊娠する人はいるみたいです。生理が来なくても避妊して下さいと説明は皆さん受けますよ!
母乳出てても生理再開してる人もいれば、来ない人もいるし時期はバラバラです。
生理周期が定まらないのもあるあるなので、しばらく様子見てください😊
-
カエル
ありがとうございます😂
来月も来なかったらちょっと不安なので検査してみます😍💚- 2月23日
ママン
たしかにこの文章のとおり、母乳をあげてると生理がこないことが多いそうですが、わたしは完母でしたが生理すぐきました!
排卵してれば、生理くるまえでも妊娠する可能性ありますよ!
-
カエル
やっぱりそうですよね(笑)
これで違ってたら旦那にバカにされそうなのでよかったです(笑)(笑)- 2月23日
カエル
そうですよね😢ありがとうございます☺️