検診で赤ちゃんの大きさと先生の態度に疑問。エコー後の曖昧な言葉に不安。病院の対応に不満。
21日に検診だったんですが、ん?って思うことが2つあったので聞いてください!
前回は1000グラムくらいで今回は1400くらいって言われました!!
前回と今回は同じ先生でテンションがあきらか違いました!
前回赤ちゃんをちゃんと測ってくれて、テンションも高い感じでした!今回はテンションめっちゃ低くすごい静かで赤ちゃんの顔の表情だけをみるだけで赤ちゃんの大きさとか測ってくれませんでした!
なので大きさ聞いたら1400くらい?とか言われましたが顔の表情だけで赤ちゃんの大きさとか分かりませんよね??誤差はあるとしても二週間で400も増えるように思えません⚡️
もうひとつは、エコー見終わったあとに、(大きな問題があるように思えないんだけどねー)
と言われました!
すごく曖昧で大きな問題がなければ少しの問題はあるのか??
と不安にさせるような言い方で、なんの説明もありませんでした!!
病院側のこだわりとかしっかりしてるようで予約を次回は何時に来てくださいとか予約とるくせに結局は予約関係無しに、先に行った順です!
適当な感じが腹立ちます💧
- みんじゅ(7歳, 9歳)
コメント
ひよこ
頭の大きさとか計らずにg予想されたんですか?そんなの聞いたことないです😨
先生の気分次第だし不安しか与えないしイラッとします!先生変えられないんてみすかね?
週数と月齢が同じでついコメントしちゃいました😂
みんじゅ
なんか顔の表示見ただけでした😠
本当にお前のテンションでこれやらないとかあるかよー⚡️
患者ごまかすなし⚡️
って本当に腹立ちました⚡️
週数一緒ですね❤
5/5予定日ですか??
ひよこ
こっちは2週間に1回の検診楽しみにしてるのにげんなりですね😨次回もそんな感じだったら看護師さんに言っちゃいます笑
5/5です✨ちなみに上の子はあと4日で1歳半になるので誕生日近いですね😂