※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の呼吸音が気になる。先生は経過観察でいいと言うが、毎日続くので別の小児科に診てもらう。呼吸時にキュウキュウ喉が鳴る。何が考えられるでしょうか?

二ヶ月の男の子です。一ヶ月くらい前から、寝てる時、ミルク飲んでる時、普通に抱っこしてる時、呼吸時にキュウキュウ喉?が鳴るようになりました。先生に診せた所、小さいうちは喉が柔らかくてこうなる場合があって、経過観察でもいいと言われたのですが…毎日続くので、やっぱり気になります。明日違う小児科に診てもらいに行こうとしていますが、このような呼吸音は何が考えられますでしょうか?知ってる方がいましたら、返答よろしくお願いします。オットセイのような音でもなく、咳っぽくもないです。息を吸う時なので、心配です。。。

コメント

りー

心配ですね。
私も子も2ヶ月の頃に、ヒューヒュー言って入院になり酸素低下、肺炎でした。
早く元気になるといいですね。

• そらママ

そらママ

ありがとうございます!何だか喘息でもないと言われてるし、本当心配です。。。

• 2月23日
  • りー

りー

2ヶ月だから免疫あると思ってたんですけどすぐ入院なるとは思いもしませんでした。喘息でもないって言われたんですね。喘息じゃなくてよかったです♡
    気管支炎にもなったことあります。
    私はすぐ不安になるので救急行きました。

• 2月23日
  • そらママ

そらママ

こんな小さい子が入院になれば、本当心痛いですよね。。。

35週の早産で2275グラム、2週間NICUに入ってました。そのせいもあり、心配なって先生に診てもらったけど、経過観察しか言われず…

Nの新生児科の先生に診てもらって経過観察と言われたので、最初は鵜呑みにしましたが、毎日続く&心配性なので、やっぱり明日かかりつけの小児科の先生に診せに行きますね!

• 2月23日
りー

心痛いですよね。
経過観察も心配ですよね。
かかりつけの小児科で診てもらって大丈夫って言ってもらえたら安心できるしお子さんも楽になると思うので気をつけて行ってくださいね。
出産後の状況違いはありますが何度も入院してるので経過観察っいう言葉を何度も言われるので先生変えてもらいました。