※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
サプリ・健康

産後半年過ぎたあたりからPMS‥?排卵日前後から生理が来るまでの間、イラ…

産後半年過ぎたあたりからPMS‥??
排卵日前後から生理が来るまでの間、イライラがひどくて発狂しそうになります(´-_-。`)特にその怒りが旦那に向いてしまって‥。八つ当たりはしないように抑えてますが、常にイライラして、吐き出さないのですごく疲れます。普通に返事してるのに、なに怒ってんだよ!

市販でいい薬や漢方ありますか(´>_<`)?
婦人科がいちばんかもしれませんが、自分のことで息子を長時間待たせなきゃいけないような所には行きたくなくて(ˊ°_°ˋ)‥

コメント

BX

私はPMSでかみしょうよさんという漢方を10年くらい飲んでました。二ヶ月分で2500円くらい。安いし結構効きますよ。もちろん暫く飲まないと効果はありませんが。

• さくちゃん

さくちゃん

10年も飲まれたんですね!!
    漢方は妊婦のとき先生から処方されたくらいで自分で買って使ったことないので、価格とかわからないんですが‥2ヶ月2500円は安いんですね(*^^*)

探しに行ってみます!
    ありがとうございました☆

• 9月26日
BX

ツムラの24番です。
妊娠して浮腫みが酷く他の漢方を処方されたのですが、2週間分で2000円して、それに比べたらかみしょうよさんは激安だなと感じました。市販では販売してないとは思います。私の場合は診察なしで薬だけもらえる婦人科だったので、待ち時間はありませんでした!

• さくちゃん

さくちゃん

2週間分で2000円は長く飲むこと考えると辛いですね(˘ーωー˘)!

市販はないんですか(´>_<`)!
    妊娠中は総合病院に行っていて、婦人科受診するなら産科でお世話になった先生が婦人科診察担当の日に行きたかったんですが‥。
    予約しても2時間以上待ったりすることもあるので、個人病院行ってみます!

詳しくありがとうございます!

• 9月26日