※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

17:50こんな時間に2人とも寝てしまった💦このまま寝かせてしまうか、起こしてご飯にするか…悩むーーー

17:50こんな時間に2人とも寝てしまった💦

このまま寝かせてしまうか、起こしてご飯にするか…

悩むーーー

コメント

りん

わかります〜
今寝るか〜って時間。。

私は無理矢理起こして
お風呂に入れてしまいます笑
ちょっと目覚めて元気に
なって風呂上がりに
遊ばせてご飯食べながら
ウトウト、、

よし!きたっ♡!
って寝かせます。笑笑

• ママリ

ママリ

いつも20時前に寝ているので夜中起きる事はなさそうなんですけど、今寝たら朝ははやく起きそうです😂
    お風呂出来たら起こして入れようかな😣

• 2月23日
sou

うちも寝ちゃいました(笑)
旦那さんも帰ってくるので2、30分寝せて起こそうかと思ってます(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

旦那は飲み会らしく帰ってこないので、このまま寝てくれたらもぉ自由時間!!笑
    お昼も遊びながら沢山お菓子も食べたしたぶんご飯も食べてくれない気がするので…😢
    悩んでます😣

• 2月23日
  • sou

sou

そういうことなら是非ともこのまま朝まで寝てほしいですね(笑)
    でも、よく聞きますが、このくらいの時間に寝て朝まで起きなかったってこともあるみたいですよ☆

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    挑戦してみようかな…笑
    起きちゃうかもしれないのを覚悟でこのまま寝かせてみるのもありですね!

• 2月23日
  • sou

sou

予定通り、うちの息子は起きました(笑)
    ちょっとだけ寝たかったようです💡

• 2月23日
东亮妈妈

たまーに変な時間に寝られるときありますよね…
我が家は二人ともそういうときに無理やり起こすと、超~~機嫌悪くなって怒り狂って泣きまくるので、自分で起きない限り寝かせちゃいます(>_<)

無理して起こしてもご飯もいらねぇ‼寝かせろ‼てかんじであげようとしても口にせず結局すぐ寝ちゃいます(笑)

そして翌朝はよく食べてくれますw

• ママリ

ママリ

それわかります!!上の子は滅多にお昼寝しなくて、たまに寝ちゃうと寝起きがめちゃくちゃ悪いです😭
    今日は珍しくたくさん遊んで疲れたんだと思います😅
    上がずっとぐずるのであんまり起こしたくないんですよねー💦

• 2月23日
鉄火のまきちゃん

娘が寝たときはしれっとパジャマに着替えさせて夜まで寝かせます😆娘が起きてきたらご飯食べる?お風呂は?と聞いて食べるなら晩ごはん食べさしますしいらないなら明日の朝しっかり食べるので🎵お風呂は旦那がいたら一緒に入る?と促すようにはしてます😆

• ママリ

ママリ

パジャマに着替えさせても起きないんですね?!
    旦那が家でお風呂に入らない人なので結局私が入れるはめに😭💦

• 2月23日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

爆睡の時もありますし、一瞬起きますがまた夢の中へ…笑
    無理矢理起こしてご飯やお風呂って私はして欲しくないので娘にもしないです😅💨
    本人が完全に起きてからじゃないと聞けないですが💦

• 2月23日