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コメント
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ぷ
私はその、ふわふわのパン作りたいです😢そのレシピ教えていただけませんか?😢
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♡♡♡
レシピはないんですが
強力粉のみでバターを惜しまず一個に20g以上巻いて焼くとカリッとモチっと固めに仕上がります。
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ママリ
なるほど!!
強力粉のみで、バター多くすると、カリッとなるんですね😍- 2月23日
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♡♡♡
バターを包むっていうのはデニッシュやパイに近い工程なのでカリッと感には大事だと思いますよ☺️
お好みのパン作りができるといいですね♪- 2月23日
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たまここ
私が作るときは準強力粉(リスドォル)で作ります( ^ω^ )
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たまここ
あ!すみません!同じ人のレシピで
2764328です!!
あとうちは電子レンジの癖でこの表示より高めの温度で焼いてます- 2月23日
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ママリ
準強力粉!!
初めて聞きました!!
レシピみてみます!!!😋- 2月23日
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ハード系のパンは準強力粉というのを使いますが、強力粉8割に対して薄力粉2割で代用できなくはないです(♡ >ω< ♡)強力粉だけだとふわふわに仕上がってしまいますね((( *´꒳`* )))
そして温度は、ふわふわ系は180〜200度くらいで焼くところをハード系は霧吹きたっぷりして230〜250度とか少し高めの温度で焼きます♪
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ママリ
なるほど!!!
わたしが焼いた温度が180度だったので、もっと高めで焼けばよかったのかもです!!!
やってみます😋
丁寧にありがとうございます!!- 2月23日
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でも温度だけ上げてもただ水分抜けるだけの硬さになる場合があるのでご注意ください💦
- 2月23日
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ママリ
わかりました!!
いろいろ実験してみます!!- 2月23日
ママリ
クックパッドの、
ID3447084
でしたよ♡
とってもふわふわで美味しかったです♡
ぷ
ありがとうございます😊❤️