※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

事務職パートで不安。WordやExcelは使えるが、他に必須能力は?営業経験あり。試用期間を乗り越えたい。

ほぼ未経験で事務職パート決まりました!(ほぼというのは、見る人によっては経験有り無し別れるようです。社内でひたすら入力…とかいうのはありません。)
で、、今さら不安が。
WordやExcelは入力くらい使えますが、他に何か知っておいたほうが良い事務仕事の必須能力とかルールとかありますか?

何をどのくらいできたほうが良い、
とか、営業は○○がなってなくて困るとか、(直近の仕事は営業に近いです。)何でも教えてください!

試用期間でアウトになりたくないので、家計のためにも頑張りたいです。

コメント

まゅみん

営業事務してます😊
事務の内容によりますが、電話対応、メモを取る、来客対応(お茶出し)✨
笑顔😊かな💦
何事も実践あるのみなので、とりあえず笑顔とメモは最低限頑張って、残りは日々の慣れだと思います✨

• みぃ

みぃ

笑顔とメモ取りは大丈夫そうです。

最初はゆっくりからでも頑張ります(^^)

• 2月24日