※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
妊娠・出産

妊婦健診で4Dエコーを受けなかったけど後悔しています。思い出に残しておけば良かったです。

みなさん4DのDVDって残されましたか?

私が通っていた産院では、あまりする人がいなかったのと、妊婦健診中に寝ていることが多かったり、顔を隠していることが多かったので、4Dエコーをしませんでした。

が、今ではめちゃくちゃ後悔しています。寝ていて動かなくても、顔を隠していても、思い出に残しておけば良かったです😭

コメント

あゆ

4DエコーのDVD1回くらいしかみてないですが2人分ちゃんとありますよ(* ´ ˘ ` *)

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊やはり残しとくべきでした。初めてのことでよくわからず…前期エコーで4Dエコーはしてるので、写真はあるのですが…😭

• 2月23日
みーな

4Dは写真とDVDで残しました!
寝ているのも動かないのも思い出ですもんね🌼
次のお子さんの予定がありましたら、残すことをおすすめします😊

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊やはりみなさん残されてるんですね。4D写真はあるものの…ばっちり横顔が撮れたので。DVDも残しとくべきでした😅
    もっとハイテクな産院にしておくべきでしたね😭

• 2月23日
陽咲

私の通ってた病院は、エコー動画をサイトでダウンロードできたので、管理は楽でしたが、もしそれが無ければDVDで残してたと思います。
ちなみに1人目は昔過ぎてビデオテープです*笑
…ビデオテープ分かるご年齢かな😅

8mama♡

4Dエコー2回したので2枚分残してます!
1回くらいしか家で見てないですが記念にもなりますしリアルで可愛いです♡
もらって良かったな思うてます!

ちぴ

かかりつけでは無料で作ってくれています😌
動画だとまた全然ちがいますよね😌