※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ ❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが頻回授乳で泣き、母乳とミルクを飲んでも満足しない。具合が悪いのか心配。初めてのことで特に変化なし。心配ですか?

今日はお昼から頻回授乳です。13時14時15時16時17時全部の時間、飲ませています。寝ても30分くらいです。何をしても泣きます。母乳が足りていないのかな?と思い1回ミルクを足しましたが50mlしか飲みませんでした。こんな事は今日が初めてです。具合でも悪いのでしょうか?特に変わった様子はないですが。

コメント

メロンパンナ

生後一ヶ月ならまだまだ頻回授乳ですよね😅
一日15回とかなら普通だと思いますよ😌母乳は消化早いみたいなんで😊

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

今日は特に欲しがるので😭💬前助産師さんに1日15回くらいあげてます。と言ったら驚かれたので普通じゃないのかと思ってました( ´・ω・`)

• 2月23日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

いや、なんならわたしは20回あげてましたから大丈夫ですよ(笑)
    生後3ヶ月ぐらいめっちゃオデブちゃんでしたけど😅

ただ、頻回授乳ママが大変なので、搾乳しておいて、パパにおっぱい変わってもらってゆっくりお風呂入ったりした方がいいよ😊と保健師に言われましたよ😗

• 2月23日
  • ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

ほんとですか!?なんかすこしホッとしました.. 😭

搾乳したりミルクにしたり、ストレスにならないように対応していこうと思います..🙌🏻♡

• 2月23日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

天気悪い日とか、なんか今日ぐずぐずするな!って日ありますよ😂
    魔の3週間とか、生後3ヶ月頃とか😅

そゆ時は急激に成長する時期みたいですよ🙌✨
    大変な時期は成長の時期!らしいです😤

• 2月23日

おっぱいを飲めているのであれば元気だとは思いますが🤔

うちも一ヶ月ですが、うちの子は眠いときにギャン泣きします💦

ミルクも飲んでるようですし、暑い寒いでもなければ、

起きそうになったら抱っこであやして寝かせてみるとかはどうですか?😣

• ひぃ ❤︎

ひぃ ❤︎

温度も湿度も大丈夫です!抱っこしてあやしてみるのですが、おっぱいを欲しがる動作をするので😭💬私も休む時間が無いのでキツいです🌧

• 2月23日