※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
その他の疑問

旦那にワインを買いました(プレゼントで) ですが、帰宅して、我が家に…

旦那にワインを買いました(プレゼントで) ですが、帰宅して、我が家にワイングラスがない事に気付いたのですが、ワインってあの🍷グラスがないと風味変わりますか?
あまりお酒飲めないので知識がありません💦
回答よろしくお願いします。

コメント

れいん

ワイン屋さんで働いてました😊
ワインは赤ですか?白ですか??
それによってもおいしく感じるグラスの形、違うんです😌
とはいえ、味にすごくうるさい人とかソムリエさんじゃなければそこまでは気にしないと思います😰
私はグラスで飲みわけして確かに違うなって思ったりしましたが、お酒飲まない方とかはみんな同じって言います😅

• こばと

こばと

おお、参考になります✨ ありがとうございます!
    白で甘みがあるもの みたいです。
    まあ私もどれも同じかなーと思ってますが、
    割と旦那の方はこだわり派なのを思い出しまして笑

• 2月23日
  • れいん

れいん

私も全くの無知の状態から観光業の販売で配属がワインになって働いてたので、本見たりソムリエさんにはなしきいたり勉強しました(/o\)一年だけ働いたのであんまり詳しくないですが一般的な感じの話をしますね😄

赤だとルネッサーンス!ってやる芸人さん?←名前忘れました が持ってるみたいな飲み口が開いたグラスが注ぐときに空気にふれやすいので香りがたったり渋く感じたときに、飲み口をまろやかにしたいときに回すのに良いみたいです(*´ω`*)

白の甘いのはデザートワインみたいな感じですかね?タンブラーみたいな形ので飲んだり、あとは一般的な形のグラス←100均にもあります
    でも良いと思います!
    高いのはガラスが薄くて口当たりが良いとかありますけど、たまに飲むなら勿体ないですもんね💦

http://wine-mellow.com/media/2016/01/24/108

このリンクも形によっての味の感じ方の違いがかかれてるので参考にしてみてください

• 2月23日
  • れいん

れいん

リンク飛べなそうですね💦
    ワイングラスの種類と使い分けってタイトルでした😌

• 2月23日
  • こばと

こばと

詳しくありがとうございます😊
    ほんと全く無知なもので助かります。
    咲くらのワインってやつで中に桜が入ってるやつですねー。
    明日100均みに行ってみます。

• 2月23日
  • れいん

れいん

さくらのやつ私の働いてたワイン屋さんで売ってました!買って飲んだスタッフさんかなり甘いって言ってました😁
    よく冷やして飲むとおいしいらしいです✨

• 2月23日
しずかmama

私は最近はめっきりお酒を飲むこともなくなりましたが、数年前はワインも少し飲んでいました!
やはり普通のコップでは、せっかくのワインも美味しくないなぁと思った記憶があります💦ちゃんとしたワイングラスではなくても、それっぽいものがあった方が良いとは思います!

• こばと

こばと

やっぱりあった方がいいですよねー、
    とりあえず今日はお酒隠しといてグラス買ってきます💦ありがとうございます😊

• 2月23日