※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hosi.
子育て・グッズ

授乳中に乳首をくわえさせるときだけイライラする理由について、同じ経験をした方や知識のある方がいらっしゃいますか?

乳首をくわえさせているときだけ
ガルガル?
イライラ?
します。。。
痛みもないし上手にくわえてくれていて、母乳の出よくて、なにも問題ありません。
ミルクと混合で育てていて、ミルクあげている時間など苦痛はないです。
なぜか乳首をくわえさせているとき限定です。。。
『泣いてるから、おっぱいじゃない?』と言われるのもイラッとしてしまいます。
可愛い子供のため❤️と頭ではわかっていても、どうにもダメです😂💦
授乳中に家族から話しかけられると、イライラしてみた無視したくなります😂

乳首を刺激されることでなにかホルモンが出ているのかな?と思っていますが、なにか知ってるかた、または同じようなかたいますか🤔??

コメント

み

めちゃくちゃわかります!
私も一人目の時そうでした!
話しかけられても無視で、もうほんと無!でした💦
でも何故か二人目の今は平気です🤔

• hosi.

hosi.

同じかたがいてよかったです!
    ほんと無、わかります😭
    誰もいない静かなところで授乳したい😭!と思います💦
    これからは無になります。笑

• 2月23日
ちびた

何かしらのホルモン出てると思います!!
私は吸われている間だけ吐き気がする時期がありました!!

• hosi.

hosi.

なにかしら出てますよね、ホルモン😭💦!子宮も収縮するというし…😭
    お母さんの体の仕組み、恐るべし。

• 2月23日
na

全く同じです!!
乳首を吸わせている時のイライラがすごかったです💧
病院で相談しても普通はみんな吸わせたいって言うんだよーっと言われストレスがやばすぎて結果完ミにしました💭

• hosi.

hosi.

同じかたがいて安心しました😭😭😭
    家族からは『かわいい子供のためだから』といわれますがそんなことすら思えず、しんどかったです😂
    病院でそれ言われたら本当にストレスになりますね…
    辛かったですね😭
    完ミでいいと思います😣✨私も我慢できなくなったら完ミで考えてます!徐々に授乳時間短くして、やっていくつもりです。

• 2月23日
  • na

na

授乳のたびにイライラしすぎて本当むりでした😭
    周りの人はそう言ってあまり理解してくれる人がいないですよね💧
    ミルクにしてから気持ちがかなり楽になりましたよ(*^^*)
    お互い頑張りましょうね💖

• 2月23日
  • hosi.

hosi.

🍼の方が大変じゃない?とか言われることもあったりして、悩みましたが、母乳時の心のストレスを考えたら全然そんなことないですよね😋❤️
    かなり楽になったようでよかった~😭💕私もそうなりたいです!
    旦那が理解してくれていることが唯一の救いです‼️

• 2月23日
ちょっぷ

家族に何か言われたり、知ったようなこと言われるとそんなのわかってるわ!とか分かんねーからいろいろ確認したりしてんだろ!って思ったり言っちゃいます笑笑
たぶん、ホルモンで何かというよりはやれおっぱいだ、おむつだって感じで、自分が子を見て判断したりしたいときに知ったように言われるのがイラッときちゃうのかと

• ちょっぷ

ちょっぷ

途中でした💦
    今それを判断してる最中でしょうが、飲み具合見てるんでしょうが!みたいな。感じに私は良くなります笑笑

• 2月23日
  • hosi.

hosi.

わー!わかりますわかります(笑)
    全く同じです😳💡💡
    こっちは頭で考えとるんじゃ!指示するな!!!って思います😂(笑)
    すごいイライラ期(笑)

好きな家族といるのに逆にしんどい😂

• 2月23日
ぷーたん

確かに『泣いてるから、おっぱいじゃない?』とか言われるとイラッとしますよね。
1人目のときはかなり酷かったです💦私はおっぱい足りてないんじゃない?って言われてるみたいでイライラしてたんだと思います。
2人目は同じコトを言われることもありますが、大丈夫〜!と右から左へ受け流せるようになりました😊

• hosi.

hosi.

足りてないんじゃない?とか言われると本当にイライラしますね😣💦
    母乳に関しては誰も関わらないでほしいです😂✨
    右から左へ受け流せそうになってきたので、実践します😋❤️(笑)

• 2月23日