コメント

くぅさんママ
私も30週入ったぐらいで、同じく帯状疱疹と診断されました💦
ネット情報不安ですよね。服用しないで、早く生まれたときに帯状疱疹の状態より、薬を飲んで早く治した方がいいと説明されました。 肌が弱かったり、水疱瘡より先に帯状疱疹をやる可能性はあるみたいですが、妊娠初期に比べれば重症化することは少ないみたいですよ!!すごい心配ですが、その心配がストレスで帯状疱疹が長引くのもyuis2さんの身体にもよくないので、無事に完治することを考えましょう!!
くぅさんママ
私も30週入ったぐらいで、同じく帯状疱疹と診断されました💦
ネット情報不安ですよね。服用しないで、早く生まれたときに帯状疱疹の状態より、薬を飲んで早く治した方がいいと説明されました。 肌が弱かったり、水疱瘡より先に帯状疱疹をやる可能性はあるみたいですが、妊娠初期に比べれば重症化することは少ないみたいですよ!!すごい心配ですが、その心配がストレスで帯状疱疹が長引くのもyuis2さんの身体にもよくないので、無事に完治することを考えましょう!!
「妊娠33週目」に関する質問
生理的な張り+安静にして寝てても張りがあります。 息苦しい時もあります。 その時に確認電話して病院に行って入院を望めばさせてくれますかね…。 やはり帰されますかね? 昨日、健診で心配なら35週ころまで入院して…
1人目で切迫の方、元から頚管長短かったり切迫体質の方はやはり2人目も切迫になりましたか? 私は元から頚管長短くて切迫流産からの切迫早産です。 妊娠前は子供は1人でと夫婦共に考えて妊活して授かりましたが、 妊娠し…
妊娠33週の初産婦です! 妊娠後期に入った頃からおりものの多さや、 匂いが気になります、、、少し生臭いような、、、😅💦 調べるとすぐに病院に相談した方が良いなどと書いてありますが、同じような経験された方いらっしゃいま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yu
回答ありがとうございます☺️
なるほど。薬で早く治してしまったほうがリスクが低いんですね、、。
帯状疱疹自体が胎児に影響することはないんですかね、、?
産婦人科が遠くて電話での問い合わせしかできず、受診もしなくていいと言われたのでそこまで心配しなくても良いのかなとは思ったのですが、、。😫💦
ありがとうございます。☺️
早く治るようにきっちり薬も服用します!