お腹が大きくなってきて、抱き枕が欲しいです。授乳枕を兼用するか迷っています。使っている方の感想やおすすめメーカーが知りたいです。自分用の抱き枕はニトリで考えています。
お腹が大きくなってきて、抱き枕が欲しくなってきました。
授乳枕を兼用してるのを買おうかと思ってたのですが、実際のところどうでしょうか?
ここにきて、別に兼用じゃなく、抱き枕と授乳枕、別々に購入してもいいんじゃないかな、と思うようになりました…
実際、抱き枕と授乳枕を購入されて使われていた方、もしよかったら感想とか、
このメーカーのいいよ!とか教えていただけたらありがたいです♪(´▽`)
自分用は安く済ませていいかなと思ってて、自分用の抱き枕はニトリとかで買おうかな(笑)とか思ってます(^^;;
- さやぶー(9歳)
コメント
退会ユーザー
Hoppettaのこちらを1人目の妊娠時から使ってますが、2年以上経った今もつわり中で愛用してます!!!
息子も、生後すぐから間に寝かせたりお座りしたり…2歳になる今も座ってYouTubeみてますよ!笑
授乳枕はいつかはいらなくなるとおもいますので、兼用で長く使えておすすめです◎
マークアーサー
こんにちは。よく妊婦さん雑誌で見るものも検討したのですが、私は安易に見た目が好きじゃなくて(そういう問題じゃないかとは思うのですが💦)しかも物がいいからなのか8000円とか結構するんだなぁって思ってしまい。こんなふざけた抱き枕にしましたw抱き枕心地はいいですが、値段が値段なので抱き過ぎるとぺちゃんこになるのかなぁって思ってます。
-
さやぶー
回答ありがとうございます♪(´▽`)
これ、かわいいですねー!!
あたしもこういうの、好きです(笑)
安いとたしかに、すぐダメになってしまいそうですよね…………- 9月25日
-
マークアーサー
柄も形もいろいろあって楽しめます。椅子とかソファに座らせてると……なんかシュールで笑えますw
- 9月25日
-
さやぶー
さっきさっそく調べたのですが、思ってたより大きくて、色んな柄もあるんですね!
ちょっぴりシュールなのも好きなので、検索しながら笑ってしまいました。- 9月25日
-
マークアーサー
そうなんです……ぬいぐるみサイズではなく一応ちゃんと抱き枕ですよねw1番大きいサイズが180センチくらいのがあって流石にそれは怖いのでやめました。
- 9月25日
-
さやぶー
180センチは夜中に椅子に座ってたらちょっとホラーですね(笑)
- 9月25日
-
マークアーサー
それ本当に怖いですねw旦那より若干大きいから間違えそうです(*≧∀≦)ゞ
- 9月25日
-
さやぶー
うちは、旦那と同じサイズなのであたしも間違えそうです(笑)
- 9月25日
ちび➰ず
私の場合は、手作りしました。
購入ではないので、あんまり参考にはならないと思いますが、
抱き枕&授乳枕&子どもをのせたりできるように作りました。
一応写真貼っておきます
ぬいぐるみが乗ってるところに子どもをのせておく感じです
-
さやぶー
回答ありがとうございます(笑)
わー!すごい!
手作りはハナっから除外しておりました…………
そこまで得意じゃくて…………
でも、今からしばらく暇なので、作るのはアリですね!
自分の好きなサイズ、好きな柄にできますし、素材にもこだわれますもんね!- 9月25日
てぃ
赤ちゃん本舗の3wayの抱き枕、ものすごく活躍してます!
http://shop.akachan.jp/shopping/g/g353016800
抱き枕って単品でも結構高いですが、円座クッションも付いているのに安かったので即買いしました(笑)
抱き枕として毎日使ってますがカバーも洗えますし、スナップを留めれば授乳クッションにもなります(o^^o)
今はまだ赤ちゃん生まれてきてないので授乳クッションとしての使い心地はまだわからないですが、妊娠中も柔らか目のソファに座るとき抱き枕を腰に巻くようにすると楽です!
臨月に入った今は地べたに座るときは円座クッションの上に座ってあぐらをかいてます。
もちろん産後も会陰切開とかで傷んでるので活躍してくれると思います!
抱き枕ってデカくて結構場所取るので、ひとつで済むのもいいですよー!ジャマですが楽なので里帰りにも持って帰りました(笑)
-
てぃ
すみません、なんかURLがうまくはれてないので写真載せます!
柄はいろいろあるみたいですょ!
5600円とかですが、たまに安売りしていて私は4500円くらいで買いました!- 9月25日
-
さやぶー
わざわざ写真まで貼っていただきすいません…(^^;;
そうなんです、抱き枕って意外と高くて…
高いのはいいんだろうけど、他にも出費あるしなぁと渋っておりました(笑)
西松屋は便利で安いものが揃ってていいですよね!
場所をとらないことを考えると3wayも捨てがたいです…………- 9月25日
まい
こんにちは(*´˘`*)
私の場合ですが、ベルメゾンのこちら、柄も同じものを購入して使っていますଘ(੭´꒫`)੭̸*(スナップボタン?で留めると画像の通り丸くも、外せば三日月型?的にも使えます♬*゜)
丸洗いできる辺り、まだ生まれていないので授乳経験はないものの、仮に汚れたりや、赤ちゃんに触れるかもと思うと安心出来るかなぁとପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
現在臨月で、抱き枕としては…私の赤ちゃんの場合、お腹に触れるものがあると、圧迫までにはなっていないのに嫌?なのか、押し返そうって感じな位当たっている所ピンポイントでも中からずっとぐにぐにグイグイしてきて、分かったよ〜、勝てないよ?ヽ(´o`;と、胸の間には挟んでお腹が当たる辺りから足側は、眠りたい時は退けたりお腹には当たらない位の絡みにしています(´..̫.`)笑
普通に横になっている時、床に対してもグイグイ押してますが(;´v`)
ただ、7、8ヶ月位までは私が座る時の補助的に、腰に巻いて座ったり、今でも恥骨痛などで敷いて座ったり、グイグイが厳しくない時期は抱き枕も勿論で楽でした(*´˘`*)
硬さ?も多少変えられるように、綿付きなので、買いにいく可能性の手間は要らない感じなのと(笑)、陣痛中のいきみ逃しとかでも使えるかなぁ?と、かさばるものの、入院になったら持って行こうと思っています(´▽`)ノ
旦那も抱き枕として楽みたいでたまに奪われるので、生まれてから自分の抱き枕で使用予定も有りかな?とかも考えています(´▽`)ノ笑
-
さやぶー
円座になるのもいいですね!
丸洗いできるも、確かにいいです。盲点でした。
高さや厚さが調整できるのは、いいですね〜使い始めたら思ってたよりふかふかじゃなかった、ってのは枕にありがちなトラブルですし…(^^;;- 9月25日
-
まい
あんまりふかふか過ぎると感じると、赤ちゃんに使うのも大丈夫かな?など、授乳の可能性もでだと、買う前の安心感はあった気がします、私は丸洗い可能かが一番の所でしたが(*´˘`*)
と、長々と書いておきながらで、少し追記ですが…抱き枕で、必ず枕を抱っこ状態でなくとも、横向きで背中にくっつく様にするだけでも、私は楽になります♬*゜
他の方で辛い時にこういうのも意外と〜と書かれていて、小さいクッションを胸の間に挟んで、抱き枕を背中にくっつけてみた所、私個人的にはそれもとても楽でしたので、一意見としてですがପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
やっぱり色々揃えなきゃいけない時期に、地味にお値段するものでは有るので、何か買われる方で決めた場合は、なるべく合うと思えるものが見付かります様に…(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 9月25日
-
さやぶー
兼用とか3wayの場合は授乳時のことも考えなければなりませんよね(^^;;
抱き枕各種並べて、順番に抱きしめていきたいくらいいま、悩んでます(笑)- 9月25日
退会ユーザー
ちなみにカバーも外して洗えるので、吐き戻しされても安心ですし便利です◎
さやぶー
カバーのことまでは考えていませんでした(^^;;
自分用はたしかに、産んだ後は使わなくなりますもんね(´Д`)
さっそくAmazonで見てきました♪(´▽`)
ちあき
便乗で失礼します。
私もこれが気になっています。
背が高め(169cm)なので、よくある三日月のは、抱いて股に挟んで、さらに寝苦しくてもぞもぞ動くことまで考えると、短過ぎるかなあと思い、長いHoppettaに行き着きました。
ただ、反対にこれ、授乳には大きすぎたりしませんか?
授乳時、膝に乗せて使えるんでしょうか。
退会ユーザー
授乳まくらだとウエストにぴったりフィットという感じたと思いますが、
こちらは自分が真ん中に入って好きなところにベビーを置くような感じで使っていましたよ☺︎!!
退会ユーザー
途中でしたすみません↑
完母でしたが膝に乗せてしっかり使えました◎!!
長さもいいと思います。
ちあき
ありがとうございます!