※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
お仕事

働くにあたり過去の経歴(正社員、パート)ではどのくらいの評価の差が出ますか?

働くにあたり過去の経歴(正社員、パート)ではどのくらいの評価の差が出ますか?

コメント

ママリ

仕事でここ3年程採用試験を担当しですが、私のとこでは過去に同じような業務をされていたらポイント高いです!
あとは面接で差が出てきます(*^^*)

• ムーたん☆

ムーたん☆

パート、正社員(過去の経歴)は同じような業務なら差はないですか?

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

私のとこはあまり差はありません☆
    その方のスキルとかを重視します!

• 2月23日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

ありがとうございます!
    職場によりけりなのかもですね💡

• 2月24日
にゃんこママ

私も会社で面接採用を担当してましたが、正社員かパートかと言うよりもどのくらい長く続けられたかと前職を辞めた理由を重視します。
どこも短期間で転職しているとか、上司と合わない等の理由は🆖ですね。
仕事を一年以上続けられる人で、目を見てきちんと受け応えの出来る明るい人が好印象です。

• ムーたん☆

ムーたん☆

正社員とパートで差は出ないんですね💦妊活という理由はマイナスですか?

• 2月23日
  • にゃんこママ

にゃんこママ

妊娠すると悪阻などの影響で働けなくなる恐れもあるので難しいかもですね😥
    ある程度融通の効く仕事なら可能かも知れませんが、私の友人は先に目標決めて働いてお金を貯めてから妊活に入りました。
    元々働いてる人が妊活するとなれば協力しなければと考えますが、今から妊活する方を採用するのは企業としてはリスクがあると考えると思います💦

• 2月23日