![ポコたん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
ご飯炊いた事はないですが、離乳食のお粥はお米から鍋で炊いてます💡
火力強すぎると、すごいのに吹きこぼれるので気をつけてください😣
![🐤](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🐤
いつもティファールの鍋でご飯炊いてます🍚
強火→沸騰してから2分
中火→5分
弱火→7分
それで味見して、大丈夫なら蒸らし15分です(♡ >ω< ♡)
-
ポコたん
ありがとうございます😊
取っ手の分、蓋に隙間がありますが、なんともないですか❓
ちなみに何合で何ccお水いれますか❓- 2月23日
-
🐤
大丈夫です(♡ >ω< ♡)むしろ噴きこぼれるの嫌なので、そろそろ溢れる!ってタイミングで蓋開けちゃっても平気です✨笑なので弱火にするまで離れられません💦
お水はいつも4合にたいして850cc入れてます♪(やわらかめがすきなので)本来は1合に対して200ccでいいみたいですが、蓋あけたり隙間があるので多めに❤️- 2月23日
-
ポコたん
詳しくありがとうございました😊
今日からさっそく炊いてみます💖- 2月25日
ポコたん
コメントありがとうございます😊
わたしもおかゆは炊いたことあるんですが、あんなに隙間があってご飯は炊けるのかとふと疑問に思いまして🤔