※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

「フランスの子どもは夜泣きをしない」を実践した方いますか?離乳食を始めたがリズムが整わず、週末に本を買いに行く予定です。実践した感想を教えてください。

「フランスの子どもは夜泣きをしない」を読まれて実践した方いらっしゃいますか??
夜泣きの回数は2回くらいですが、毎日時間がばらばらです。(寝る時間は大体同じです。)
離乳食を始めたのでもう少しリズムが整うと良いなぁと思いこの本を見つけました。
週末に買いに行こうと思うのですが、実践した感想などあればぜひ教えてください!

コメント

はち

うちは旦那がフランス人なので、フランス方式で子育てしていますが
2ヶ月過ぎたあたりから朝まで一度も起きなくなりました😄
まだ3ヶ月半なのでこれからどうなるかわかりませんが、夜ベビーベッドに寝かせるとぐずることなくひとりでスッと眠りについてくれるのでとても楽です。

• とと

とと

一時期朝まで寝てくれていたのですが、ひとりでスッとはすごいですね!!!
    いつも寝かしつけと旦那の帰宅が被ってしまうので😂
    フランス方式試して見たいと思います^ ^!

• 2月23日