※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんは笑顔が増える時期ですが、赤ちゃんの笑顔のタイミングは個人差があります。新生児微笑みというものもありますが、全ての赤ちゃんが同じというわけではありません。

来月3日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
同じくらいの赤ちゃんいる方、赤ちゃんどのくらい笑いますか?

昨日、もうすぐ2ヶ月だしーと思って、2ヶ月の赤ちゃんで調べたら、1ヶ月から2ヶ月頃は、ママもだいぶお疲れでしょう。でも、この頃には、赤ちゃんの笑顔も増えてきます。
この笑顔でがんばれますよね。
って書いてありました。
うん?うちの赤ちゃん笑わないけど…?って思ったのですが、笑いますか?
新生児微笑っていうんでしたっけ?
赤ちゃんが、自分の思いとは、ちがく笑うやつ。それもなかったんですよね。

コメント

まる子

うちは新生児の時もたまに笑っていて一ヶ月過ぎてからは更に増えてこないだ2ヶ月になりましたが今はあやすと声出してにこにこ笑います!
たぶん個人差です!

• みゆ

みゆ

そうなんですねー。
    上の子の時のこととか覚えてなくて…。
    どうやってあやしてますかー?

• 2月23日
  • まる子

まる子

娘が一人でああーとかあぅーとか言ってる時になぁに?とかどうしたの?とか適当に話しかけています。何を話したらいいか分からなくて(^_^;)
    お子さんたくさんですね✨賑やかでいいですね!

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

同じようなことは、してます。
    笑わないですね。
    ちょっと真面目にやってみます。

毎日、大変だけど楽しいですよー。子沢山、夢だったんです。

• 2月23日
  • まる子

まる子

子沢山って憧れます(*^^*)経済的に無理ですが(>_<)/

• 2月25日
m♡mama(* ˘ ³˘)♬

うちの子も来月で2ヶ月です♬

うちの子も笑わないです。
こちらがあやしたり話しかけたりして笑うってよりも生理的?に笑うことはあります。
(自分の思いとは違う笑い)
けど凄い少ないです。

ママリなどでも2ヶ月から笑いました。など書いてあるのみて私も、え?うちの子笑わないけど💦って焦りましたが、子供のペースかな。って思って今は話しかけながらマッサージしたりしています!

笑ってくれるようになる日が楽しみですね♬