息子が太ったことで罪悪感を感じている女性。自己嫌悪に陥り、旦那の言葉にも落ち込む。自責の念と悔しさを感じている様子。
罪悪感
私のせいでこんなに息子太っちゃったのかな😫
うすうす思ってたよ、でもチョコやめられなくてごめんね😭
4ヶ月も経ってしまってようやく気をつけるなんて遅すぎるよな、まだ間に合うかな。
本当に自分がただただ悪いし、頭の片隅では思ってたのに見ないふりしてたと思うよ。
でも今はものっっっすごい自己嫌悪で気分はズーーーーーン。
それを旦那に言ったら
まあ俺はそんなお前の横でケーキでも食うとくわ😊
と、冗談やけど言われてこのクソがって思ってしまった😟そんな言葉が欲しいんじゃねーよ😫まあ完全なる八つ当たりのわがままですけど笑
でぶかーちゃんでごめんよーーー。
- よーぐる
コメント
mee
え?息子さんとよーぐるさんのチョコは関係ないのでは?
2児ママ☆
ん~わたしも関係ないかと!
わたしは菓子パンとか食べてますよ(笑)
大量ではありませんが食べないなんて
無理なので😅
-
よーぐる
そうなんですかね😭前々からネットで調べても、関係あるも関係ないも両方出てきてどうなんかなーと思ってたんですが、今日助産師さんに言われて、ああああああ😫😫😫てなりました😭
- 2月23日
みん
私もチョコめっちゃ食べてますよ😂
あげてるわけじゃないですよね?
多分関係ないと思いますよ\^^/
-
よーぐる
あげてないです😂💦
ほんまどか食いって言葉がぴったりなくらいチョコ食べちゃう日もあって😞
みんさんのお子さんは特に大きいとかないですか?- 2月23日
-
みん
チョコ止まんないですよね!!
他のお菓子よりチョコチョコチョコ..!!笑
うちの子6.8kgでした!増えが緩やかになって心配なぐらいです(TT)
多分チョコの食べ過ぎで心配なのは、乳腺炎、母乳が不味くなる、母の体重(笑)じゃないですかね🤔- 2月23日
-
よーぐる
チョコ止まらないです!妊娠前とかチョコとかそんな食べなかったのに、産後チョコがないと無理!!!て感じで😭そう思うとやはり母乳が原因でもないのかなあと思えますね😂✨
母の体重!それはまさしくです笑 とりあえずどっちにしろ自分のためにちょっとずつチョコの個数を減らします😭😭笑- 2月23日
あゆ
まだあまり動いてないからプクプクなのはふつうですよ☺️
これから動くようになるにつれひきしまっていきます。
プクプクなのは赤ちゃんの特権です👶
お母さんがチョコ食べるのは赤ちゃんの体重と無関係です
お母さんの体重とは関係ありますけどね😣
-
よーぐる
今までそう言われてきてそれを信じてて、でも助産師さんに今日言われて、凹みました、、自業自得なんですが😂すでに体重が重すぎて、動くのもまだまだそうですし、どこまで増えていくのか心配です😞
私自身、子どもの頃から引き締まることなくおデブちゃんで育ったので、母乳のせいというよりは遺伝なのかなぁ、、なんて思ったり、、どっちにしても辛いです😭😭- 2月23日
-
あゆ
えー、でもお母さんがカロリー取るから子供もってのはないと思いますよ😅
私もチョコやお菓子食べますし ごはんも2合とかかなり食べますがうちの子らは痩せ型ですよ😅
上の子の赤ちゃん時は痩せすぎて通院して 下の子も今で8キロくらいですよ😅
遺伝はあると思うけどその助産師さんはなにを根拠にチョコと赤ちゃんの体重が関係ありだと言ったのかって思いました😅
下は混合なのであれだけど上は完母で栄養指導入ったし因果関係ないって思ってます。- 2月23日
-
よーぐる
そうでしたか💦ありがとうございます😫✨
遺伝はとても心配ですが、これについてはもうこれからの息子が食べる食事を気をつけるしかないので、母乳の件はあまり気にしすぎないようにします😫💕自分のためにチョコはやめなきゃですが笑- 2月23日
そらまめ
息子さんそんなに太ってるのですか?うちの子4ヶ月で10キロ近くありお医者さんに相談しましたが、母親の食事と赤ちゃんの肥満は関係ないって言われましたよー😣なので自分を責めないでくださいね😣そんな息子も今では動き回ってほっそりしてきましたよ😝
-
よーぐる
うちは今週4ヶ月になったばかりで65センチ8.5キロです💦周りの何ヶ月も先に生まれた子より重くて、心配で😭
息子さん今ではほっそりなんですね!うちの子もそうなってくれたらまだ安心なんですが。。食事風景を見るとよだれを垂らして喜んだりしてるので、離乳食もよく食べそうですし、このまま締まらなかったらどうしようと思って、、💦重いから動くのも遅いやろねーと言われて、その通り寝がえり練習は2ヶ月からしてるのに一向に進歩しません😂息子さんいつごろから動き始めましたか?💦- 2月23日
-
そらまめ
うちも寝返りするようになってから体重がふえなくなりましたよ!6ヶ月くらいのときでした☺️その子によって成長スピード違いますし、心配しなくて大丈夫です😆15キロもあるのに10ヶ月で歩いた子とかも知人でいますし😁
- 2月23日
-
よーぐる
そうなんですね💦💦そう聞くと重たいから動き始めるのが遅いとも言えないんだなととも思いますね💦💦とっても心配ですが、うちも寝返りする日を心待ちにしておこうと思います😭
- 2月23日
結優
私も毎日チョコたべまくってるけど、家の子ようやく8キロ超えです。ママと関係ないと思います。
-
よーぐる
そうなんですか!😂市の身体測定プラス相談みたいなのに行ってきて、身長65センチの体重8.5キロで、、😞授乳回数も時間も全然問題ないのにこんなに増えるのは母乳のせいですか?て言ったらそうよ!!カロリー高い母乳になるからチョコ禁止!て言われて💦でもぺいさんのお子さんのこと聞くと、母乳のせいだけではないのかなぁ、、とも思えてきますね💦
- 2月23日
-
結優
うちの子は瀕回授乳ですが全然です。食生活は多少、影響あるかもですがどうなんでしょうね。体質かな?
- 2月23日
まいまい
もし完母もしくは混合でしたらカフェインとか気になったりしますが、
体重は関係ないのでは…?🤔
うちの子もおでぶりんですよ!
4ヶ月になる1週間前に8キロ超えるくらいのおでぶちゃんです😅
今は成長曲線も超えちゃってます(笑)
-
よーぐる
カフェインって赤ちゃんにとっての興奮作用とかでしたっけ?💦今日助産師さんにチョコとコーヒーダメって言われて😂コーヒーはいつもカフェインレスのものを一日2.3回飲んでます💦なんか途中から私のせいや、、が頭の中から離れず、コーヒーのカフェインがなんでダメやったんか忘れてしまって笑 でもなんか体重に関わること言ってなったような😞💦💦
うちも本日体重成長曲線少し飛び出しちゃいました😭身長65センチの体重8.5キロ、、😞今週4ヶ月になったばかりです😭- 2月23日
-
まいまい
日本人のくせに日本語が下手なのでネットから漁ってきました😂笑
興奮しちゃうみたいですね💦
よーぐるさんのせいじゃないですよ!
自分を責めないでください😊
うちの産院はミルクは増えすぎちゃダメだけど、完母なら大丈夫って言ってくれましたよ🙆♀️
うちは3ヶ月24日で63センチの8.1キロでした😅- 2月23日
-
よーぐる
わざわざありがとうございます💕
まひまひさんのように気持ち穏やかに息子のことも見てあげないとですね💦私が産まれた時からずっとおデブで育ってるので、息子には絶対そうなってほしくない!との思いが強くてプレッシャーに感じてました😭😭- 2月23日
退会ユーザー
チョコがやめられなくてよーぐるさんが太っちゃったって事ですか?
それで、息子さんは母乳育児という事でしょうか?
そのチョコのせいで息子さんもポッチャリになったと…(^_^;)
そうだとしたら関係ないかと思いますよ(´ω`;)
-
よーぐる
私はもともとそれなりにおデブです笑 赤ちゃんの頃から今の今までほっそりの時期は一度もないです😂笑
息子は完母で育てているのですが、私が産後やたら甘いもの、特にチョコをやめられなくてそのせいでカロリーの高い母乳になってて、息子が太ってるんじゃないかということです😭チョコダメよ!て今日助産師さんに言われちゃって😫関係ないんですかねぇ、、母乳のせいでなく遺伝のせいだとしてもそれはそれで辛い😂😂笑- 2月23日
ゆりな0205
母乳外来でもそんなこと言われたことないです。母乳の出がいいので、ミルクは肥えるからーあんまりあげない方がーとは言われました。逆にむしろストレスたまるから好きなものを食べつつ、これ食べると乳腺炎になるなーってものはあんまり食べすぎないようにねーってかんじでした😳
-
よーぐる
そうなんですか!✨
なんか母乳外来でそう言っていただけたら安心しますね💦私はケーキ食べた日はパンパンに張るので、ケーキは控えていますがその程度で大丈夫てことですかね💦- 2月24日
-
ゆりな0205
県内で評判のいい周産期母子医療センターがある所で産みましたが(関係ない?)、乳製品は控えた方がいいってゆうけどそれを食べても乳腺炎にならない人もいるからねぇー。もしそれ食べて張るようなら控えた方がいいね。みたいな感じでしたよぉー。
- 2月24日
よーぐる
そうなんですかね?😭
今日市の助産師さんに、カロリーの高い母乳になってるのよ!チョコとコーヒー禁止!!て言われて😭
mee
母乳の質と肥満は関係ないって結果出てますよ。
チョコレートは人によって乳腺炎になりやすくなったりするのでその助産師さんはチョコがあまり良くないって言いたかったのではないですかね?
少なくともカロリーの高い母乳っていうのは間違いです。助産師さんの勉強不足かと。
mee
↑読み返すとキツイ言い方になってしまってますが、よーぐるさんが自分を責める必要はないですよ!
間違った指導でママを心配させるのは許せないだけですので◡̈⃝
よーぐる
そうなんですか!💦私も以前自分なりに関係の有無調べたけどなんかよくわからなくて😂😂
全然きつくないです!😊自分のためにチョコが良くないのもあるので控えなきゃなーとは思ってたし、これを機にがんばります😫母乳との関係がないとみなさんに言っていただいて、相当凹んでた気持ちが落ち着きました😭✨ありがとうございます😫
mee
コーヒーはカフェイン良くないのでデカフェのものやルイボスティーにしてますよ◡̈⃝
チョコは食べ過ぎなければ◎
お互い母乳育児頑張りましょうね。
よーぐる
ありがとうございます!❣️
頑張りましょう😭✨✨