※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊活

人工授精後はゆっくり休んだ方がいいですか?歩いたり動いたりしても大丈夫でしょうか?

やはり人工授精後はゆっくりゴロゴロ
していた方がいいのでしょうか?💦
明日、人工授精するんですけど
家に帰るまで歩きだし、
家ついてからも、息子を抱っこしたりで
動いてなきゃいけないし
ゴロゴロしてる暇なくて💦💦
そんなに気にしなくて大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

ママリ

1回目はAIH後ベッドで寝てました!
2回目は仕事戻って普通に働いてました!
どちらも妊娠しなかったですけど💦笑
だから変わらんのかな?と思ったり😅

• お豆

お豆

なるほどなるほど!( ˙꒳​˙ )

ゴロゴロしていたくても
    それが無理なので
    気になって質問してみました☆

ありがとうございます☺️

• 2月23日
mam

1人目は人工授精後すぐ大好きなのでアーティストのライブへ行き、飛び跳ねてましたが妊娠しました。(笑)
2人目も人工授精後息子を抱っこしたり遊んだりしましたが、妊娠しました。
ストレスを溜めないのが一番いいんだな、と実感しました(^-^)

はじめてのままり

私の通っていた病院は人工受精してもらって、暫く別途で横になるとかなく終わるとすぐ、会計で終了でした。こんなんで大丈夫と思ってましたが、おそらく関係ないですね。いつも車で30分ほどゆっくりしてからかえってましたが、妊娠した時の人工受精のあとは、すぐ車運転して、買い物して、ランチ、映画十分歩きまくって楽しみました😄何も考えないのが一番なんですかね😄

ももっち

二人目の今回が人工授精での妊娠でしたが、終わったあとはランチして普通に車運転して帰りましたよ🙋🙋