※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

息子が離乳食を食べるとき、口に入れたものを押し出して手で戻す行動について相談しています。

息子が離乳食を食べるときなんですが、一回口に入れたものをベェと舌で押し出してすぐ自分の手で戻して食べます。
ご飯おかずお菓子問わずなんでも一回押し出すのですが、皆さんのところはこんなことしませんか?🙄
まずいのか食感が嫌なのか、ただ楽しんでるだけなのか謎です🤔🤔

コメント

うーたん♡

うちの子もします‼️
何なんでしょう?私もずっと疑問に思ってました!
また食べているので嫌ではないのかな?遊んでるのかな?と思っています😅

• まい

まい

そうなんです!押し出すのに食べるんです!何なんでしょうね🤔お粥やあんかけも一度押し出すので口や手がべちゃべちゃです😩
    うちだけじゃなくて安心しました😊🙌

• 2月23日
aomam

うちもそうです(笑)(笑)
なんだこれ?って一回だしてから口に戻すので、手べったべたですよね🤣
その手で髪の毛触ったり洋服触ったりするのでもう大変です、、😵
でもそういえばここ1週間くらいしなくなりました💪💕

• まい

まい

手べったべたしますよね🤣
    自分だけならまだしも私の服も米粒だらけになります😂
    時期的なものなんですかねー?🤔
    いつかはしなくなるようなのでこのまま見守ります☺️💓

• 2月23日