コメント
mee
何とかなりますよ!
結構授乳室あります◡̈⃝
基本外食するとなると赤ちゃん連れでも気にならないところになるので。
あとはGPSで近くに授乳室やオムツ替えがあるか探せるアプリ入れてます♡
シンシン
こんにちは🎵
私も、1人目は完ミでした。
私も、二人目は完母の予定でしたが、外でおっぱいをあげるのを抵抗があり、混合です。
家では、出来るだけおっぱいをあげて、外ではミルクにしてます😆
ストレスがなくて、私は、良かったと思ってます。
旦那も、外ではおっぱいに抵抗があったみたいで、夫婦で意見が合って混合ですよ😄
金銭面は、少し大変ですが・・・
-
はんちゃん
回答ありがとうございます!
同じ方いて安心です^ ^
抵抗ありますよね😰
外でおっぱい張ったりしますか?- 2月23日
-
シンシン
二人目はちゃんと、おっぱいを上手に吸ってくれたので、3ヶ月位まではかなり、おっぱいが張って大変でしたが、4ヶ月近くになると落ち着いてきて、おっぱいの時間くらいに張りを感じる位になってきましたよ✨- 2月23日
ままり
「ママパパマップ」というアプリで、授乳室があるところを探してから行っています🙋
飲食店は赤ちゃんもいると個室が楽なので、個室であればケープであげていますよ✨
rai
私はケープせずゆるっとした大きめの服を着て中に娘に入ってもらって飲ませてます😅
ケープだとおっぱいあげてるのバレそうな気がしますが、服の中だとあまり気付かれないです💦
妊婦さんみたいな感じになります😅
それでも抵抗ありそうなら、ミルクにするしかないかなと思います💦
はんちゃん
回答ありがとうございます!
住まいが東京の渋谷近辺で、授乳室がある飲食店が全然ないんですよね💦
授乳室を見かけたことがあるのが西友(デパート)くらいで(>人<;)
そのアプリはなんてな前ですか??
mee
ママパパマップってアプリです。:°ஐ
よかったらご近所調べてみてください◡̈⃝⋆*