※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろのくま
妊娠・出産

4Dエコーで見た子どもの顔と生まれた時の顔が似ているか気になりますか?

4Dエコーってどれくらい正確に写るものなんでしょうか?🤔今ちょうど病院で4Dの写真を貰ったところなんですが、見てる限り夫にも私にも全く似てないな〜

子どもの顔なんてどんどん変わるものだと思いますけど、それにしたって似ていない。
家族の誰にも似ていないです。
むしろいつもすごく変な感じに写ってます。笑
わざと変顔してるの?ってくらい
見られてるの気づいてるの?

皆さん、4Dで見られた時と生まれてきた時ってお子さんの顔同じようでしたか?
それとも4Dと全然違いましたか?

コメント

butter

横顔しか映らなかったですが、鼻筋などがまるで同じでした。

★

6ヶ月頃にたまたまうまくうつった顔が産まれた時のまんまでした!
いまでも寝顔は一緒です😊
でも後期位に見たのは全然違って見えました💦

まるこ

変わるものだとは思いますが、20週のまだお肉がついていない骨格の4Dがまんなま旦那の骨格でした😆
その時はDNAすげー!とおもいました笑笑
そのあと写った手も旦那で、その時男の子確定もらって安心してました笑!
(旦那がゴリラ顔なので女の子だと可哀想だと思ってたみたいで笑笑)

でもまだぷよぷよのお肉ついてないのでおじさんみたいに毎回移りますよ😅💓

れんれんmama

鼻がパパそっくりだなーと思ってたらその通りでした😇

R4

私の病院、毎回2Dと4Dで撮ってくれるのに毎回検診のたびに後ろ向いてたり手で顔隠してます(-_-)

横顔でも良いから早くみたいです♡
回答になってなくてごめんなさい💦

ドキンちゃん

回答にはならないのですが、私も昨日初めて4D見ました!
似てる似てないとかは、なんとなーくしか💦

ただ、主人と私の鼻は全然違うので鼻にひたすら注目してました!笑
主人は鼻が大きめで、私の鼻は上向きで小堺さんみたいな鼻です😑
写真何枚か貰いましたが、こっちの写真を見ると主人の鼻かなあ…でもこっちは私の鼻かなあ…って感じです🤔

でも後から私の生まれたての写真と見比べたら、その時の顔に似ている気がしました!

ぺんぎんさんと旦那さんの新生児の時の写真があれば、見比べてみたら何か発見があるかもしれません😊

りた

うちこのまんまでした!