※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そんぴ
子育て・グッズ

エルゴの腰ベルトが腰骨に当たって痛いです。痩せ型が原因でしょうか。同じような方いますか?

エルゴの腰ベルトが腰骨に当たって痛いです。
上めにつけたり、下げてみたり色々調整してるんですが、腰骨のどこかに当たるのは変わらず…。
痩せ型なのが原因でしょうか。
同じような方いますか?

コメント

Amama

私もエルゴは合わなかったです😞...。歩く度にゴリゴリ言う感じでした😲

• そんぴ

そんぴ

同じ感じです!やっぱり合う合わないはあるんですね…😢

• 2月23日
ぽぽん

出産で骨盤が歪んでしまったとか?
ほぼお尻で腰ベルトしたら骨盤締まって安定した気がしましたがそれでもだめですかね?

• そんぴ

そんぴ

お尻までは下げたことなかったです😵一回試してみます!

• 2月23日
ママリ

エルゴ合いませんでした😥一応、試着できる店舗に行って、店員さんに相談してみましたよ!結局私の体型、赤ちゃんの大きさが合ってませんでした。違う抱っこ紐買いました…

• そんぴ

そんぴ

そういうパターンもあるんですね😵あれこれ位置を変えて試してますが正直どこに付けても痛い…(T_T)違う抱っこ紐も検討してみます…

• 2月23日
しーころ

助産師さんにはママのおへその位置に赤ちゃんのお尻がくるようにしなさいって言われてましたよー!
あまり下げると肩や腰が痛くなります💦調整しても痛いならエルゴが合わないのかもしれませんね💦

• そんぴ

そんぴ

MAXまで腰ベルト締めて上げても、赤ちゃんの重さで下がってきて腰骨に乗っかる感じで、今度は上が痛いんですよね(+o+)やっぱり合わないのかもしれないですね…😢

• 2月23日
  • しーころ

しーころ

海外のものですし、華奢な日本人には合わないのかもしれませんね…
    他のものを試しに店頭でつけてみてから購入されたが良いかもですね!

• 2月23日