※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が皮膚を剥いてしまい、やけど後のように黒ずんでいます。柔道中に起きた出来事で、自分を責めています。息子が同じようになるのが心配です。

6ヶ月の息子です。

眉間を5ミリほど、畳にこすったらしく皮膚が剥けてしまいました。

柔道をして居るときに、勢い良く足などをこすってしまい、皮がめくれてしまったときと同じ感じ…

私の場合、結果その部分は皮膚が黒ずんでやけど後のようになっています。

息子もそうなるかとおもうと、可哀想すぎるし、場所が場所ですし、とても自分を責めています…

コメント

リンゴママ

子供は代謝がいいし、跡に残りにくいかと思いますよ(^^)うちの子はたまたま爪がガタガタになってて、ツーって血が出るくらいの傷作っちゃったんですが、跡形もないです!

いっくんママ

リンゴママさん!

ありがとうございます!
ついつい目を離した時のことだったので、ごめんね…と落ち込んでました。。

そうですね、爪の引っ掻き傷も今の所綺麗に治ってここまで来て居るので、この傷も綺麗に治ることを願うばかりです。

でも、体験談を聞いて少しホッとしています!