♡♡♡ 🌹
結婚していない付き合っていた頃
2年だけ同居しました(*´꒳`*)
最初は居場所も部屋しかなく
リビングでもくつろげなかったり
キッチンに入ったり
冷蔵庫を開けたり
なかなか居づらい事や
しづらい事もありましたよ😅
すぐ慣れましたが😅
退会ユーザー
一週間ほどしたことありますが、特に困ることもなく過ごしてました!
ご飯も私が作って食べてもらってましたし、もともと旦那と二人同じ布団で寝てるので同じ部屋でお布団引いて寝てました。お義母さんがいるときは旦那と布団別にしたくらいですかね!
朝が弱くゆっくり目の起床をするお義母さんなので、私と旦那が早起き過ぎていつ起きようかとコソコソイチャイチャして遊んでました笑笑
そんなことしているうちにお義母さんも起きてお買い物行ったり、少しドライブしに行ったりと私と旦那が過ごす休日と特に変わったことはなかったです。
さやぽん
下の子の妊娠中から産後1ヶ月まで、夫の病休のため四ヶ月間同居しました。
後期妊婦だったので、何もしなくていいから!とほぼ実家並みにダラダラとしてしまって、それが許される義実家でしたが、余計に申し訳なく...😅
凄く良い義両親で、気づかいも病院の送迎もことごとくしていただいて、助かりました。
ただ、夫や上の子は私の料理の方が美味しいとか好き勝手言うし、なんか恐縮するやら申し訳ないやらで気が気でない日々を過ごしました😭
ポポ
子供達を一緒に見て貰えてとても助かりました☆( ̄∀ ̄)
︎︎☺︎
最近まで1年間、義両親、義祖父母の三世帯で同居してました。
義両親わとてもいい方でした。でも義祖父母わとっても口うるさい人で私の家族の事や私の行動にケチつけてくる人でした(笑)
私に直接言うことなく、義両親を通して言ってきたりで、あまり居心地わよくなかったですが、義両親がいい人でほんとによかったと思います😊
ちょり☺︎
期間の限定を設けてはいませんでしたが、義両親と同居してました。
どうと言うのは関係性のことでしょうか?
婚約し入籍前に子どもを授かり、仕事をしていた事もあって、とりあえずの住まいという形で同居しました!
仕事をしているときは日中の家にいてないので、そんなに関わる機会もなかったのですが、やっぱり自分の家ではないので落ちつかなかったです!しなくてもいい残業をして、旦那と帰る時間を合わせてました。笑
義両親はとてもいい人達ですが、やっぱり気を遣いますし、子どもが産まれてからも色々教えてくれたりしますが、その当時の私は聞き分けがいいとは言えずすごく煩わしかったですね😅
いまは別居となりいい距離感が保ててると、勝手に思ってます🤣
☆
一斉返信ですみません💦思ってたより良い意見でビックリしました!もっと絶対やめたほうがいい!って感じだと思っていました⍨⃝
期間限定の同居前向きに考えてみたいと思います。ありがとうございました(^^)
コメント