※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

母乳は常に出るものではなく、時にはミルクも必要です。授乳間隔が短く、赤ちゃんを満足させるのが難しいと感じています。

母乳って常に出るものですかね?もうそろそろ生後3ヶ月になるけど、頻回授乳プラス足りない時はミルクです、、💦
持っても2時間、あとはいつも1時間くらいです💦
赤ちゃんのこと満足にさせられるくらいのおっぱいが、1回の授乳であげられないことが悲しいです😖

コメント

しーくんまま

母乳はお腹いっぱいになったとしても
ミルクより消化が早いので
ミルク飲ませるよりは
授乳回数増えると思いますよ(´・_・`)?

しーくんまま

息子が生まれた時私も
1時間おきの授乳してました!

ままり

そのくらいの時は1~2時間でしたよ!!
3ヶ月のとき、母乳外来で3時間持たないって相談したら、母乳だから3時間も持たなくて普通だって言われました。

きな子

私も母乳吸っても吸っても泣いて
ミルク足して飲ませたら満足したのか
すぐ寝てしまいます💦💦

最初はごめんねってなって考えたのですが
混合でも嫌がらずよく飲む子やなって
開きなおることにしました(_ _).。笑
あまり気にしすぎてストレスになる方が良くないのであまり気にしすぎず
気長に母乳で満足できる日が来ることをお互い願いましょう🤤💕💕w

mina

初めまして☆

私は3ヶ月の赤ちゃんが居ます☆

お姉ちゃんの保育園のお迎えや夕飯準備で頻回授乳がなかなかできなくて混合で育ててます!
私も1回の授乳で満足させてあげれないのでミルク足してます。
こればかりはお腹空いて大泣きの繰り返しだと私自身も体力持たないので、ミルクに頼ってます。
頻回授乳してあげたいけど私のライフスタイルは毎日変わらないので。。。

完母、混合、完ミ、どれをとっても赤ちゃんはスクスク育つのでママも赤ちゃんもストレスなく笑顔で過ごしたいですね♡

ミルク足してても3時間持たなくて2時間だったりしますよ◎
赤ちゃんにも個性やひとりひとり違うし、ライフスタイルもそれぞれなので、その子に合った授乳方法になりますよね╰(*´︶`*)╯

ゆゆゆ

月齢的にそのくらいの時間でお腹が空くのは普通ですよ😊
水分を体重×30ml飲んでますか?
水分ちゃんととるのも大事ですよ~!