※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

赤ちゃんが不快そうな声を出して固まったようなミルクを吐いています。よくあることで、夜も寝にくそうです。対処方法はありますか?

一か月半の赤ちゃんがタンが絡んでるような音がするのと、それをとりたくて大人もタンが絡んだときによくするような『あっ』に濁点をつけたような声でとろうとしてるような行動を取ります。
決まってミルクが固まったような白いヨーグルトのようなものを出します。
よくあることですかね?
夜も寝にくそうでかわいそうです😭
なんとかしてあげることはできませんかね?

コメント

なちぽ

うちもよくあります😌きっと鼻水が痰に変わってるのだと思います💡聞くだけで可哀想ですよね😧💦私は鼻吸い器を購入してお風呂上がりや寝る前に吸ってあげてます😊そしたら楽になった感じで寝てくれました💡
ミルクも透明な混じった様なものを吐きます👶その月齢の時はよくあることかもしれません😫

• えま

えま

鼻吸い器いいですね!!
    たしかに鼻水が固まってるのもありえます!!!
    わたしも買ってみます😊
    ちなみどんなもの使用されてますか?

• 2月23日
  • なちぽ

なちぽ

鼻吸い器+綿棒で取ってるのですが、なかなかの大きい物が取れるのでビックリしてます(笑)私が勝手にスッキリ爽快感(笑)
    使ってるものは、口で吸うタイプのもので、鼻水トッテを使ってます✨✨奥のものはなかなか取れないですが、少しはスッキリするのでいいと思います✨✨

• 2月23日
  • えま

えま

ありがとうございます!
    調べてみます✨

• 2月23日
K S

ヨーグルトみたいなの吐くのはうちもあります!
痰がらみはバスタオルなので、上半身あげてあげるとましになるかもしれないです。
あまりにも寝づらそう、ミルクの飲みも苦しくそうなら受診されてもいいとおもいます。

• えま

えま

縦にだくとなにもないのに、寝かせると絡んでるんで、高さをつくってあげます😊ありがとうございます!

• 2月23日
  • K S

K S

喉に溜まりやすいので傾斜つけてあげるとましになるみたいです!

もうすぐ予防接種も始まりますよね??
    その時も同じように続いてたら相談してみていいと思います。

• 2月23日
  • えま

えま

なるほど!!!
    今からやってみます😊
    ありがとうございます!

• 2月23日