
コメント

ns
白カビとかはえてませんか??
離乳食に使うものは
だいたい買ってすぐ!のものの方が
いい気がします( ; ; )

退会ユーザー
さつまいもはそんなにすぐダメにはなりませんよ。
切ったら灰汁抜きで、すぐ水にさらしてくださいね。
でないと、色が変わりますが。でも、食べれますよ。
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りーん🕴
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🤔
でも今日初めて食べる食材だったので、念のためやめときます😭💦- 2月23日

ママリ
さつまいもはすぐに悪くならないと思いますよ😅
カビや明らかに異臭がするとかでなければ私なら使います!
切ってしまったり濡らしたサツマイモは日持ちしませんが、買って常温保存していた物は大丈夫だと思います。
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りーん🕴
コメントありがとうございます😊
今日初めて食べる予定でした(;_;)
しかも冷蔵保存してました😀💦
また来週チャレンジします😁- 2月23日

ママリ
さつまいも、置いておく環境さえ適切だったら全然大丈夫だと思います( ;∀;)
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りーん🕴
コメントありがとうございます😊
冷蔵保存してました🙄💦
また買って来週チャレンジします😁- 2月23日

やっぴ
見た目が普通なら大丈夫です!
根菜はすぐにダメになったりしません😊
芽が出てたりしたらやめときますが、いつも通りの見た目なら離乳食でも食べられますよ✨
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りーん🕴
コメントありがとうございます😊
見た目は多分普通でした❗️💦
でも今日初めて食べる食材でしたし、もし💦なにかあっても困るので来週チャレンジすることにしました😁- 2月23日

テンパリスト(//∇//)
じゃがいも、にんじん、さつまいも、1週間なんて我が家はザラにあります😁笑
痛んでなさそうなら大丈夫だと思います❤️
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りーん🕴
コメントありがとうございます😊
にんじんとか普段使ってるものは数日過ぎても大丈夫か〜って使うんですが、さつまいもあまり調理したこと無くて😞💦自信なかったので、また買ってチャレンジしたいと思います😁- 2月23日
りーん🕴
コメントありがとうございます😊
そうですよね😭
今、茹でていたのですがやっぱりやめます!💦
ns
大人で食べましょ💗もったいないし
バター入れて牛乳でスイートポテトなど、、!
りーん🕴
そうですね💖
普段さつまいも食べないのでいい機会です🤤❤️