コメント
かっぺ
うちも朝は完食することはほとんどないですよ😃💦
でも、始めて3週目にはたんぱく質あげました。私は食べられる食材を増やして、いろんな味や食感を知ってもらうのが目的なので、食べきることは気にしてません😅
むしろ、二回食にしたら、2回目の方はもりもり食べます😆
もしかしたら、朝は少食派なのかもしれないですね笑
ままり
うちの子は朝一であげてます。主食小さじ6、野菜小さじ3完食します。最近白湯も飲めるようになりました。タンパク質はもう少ししたらあげようかな~って感じです。離乳食は6ヶ月カラ始めて3週間くらいです。
誕生日が同じくらいの子で、お粥小さじ1くらいしか食べない子の話聞きました。いろんな子がいるから焦らなくていいんじゃないですかね?小さじ1しかたべないなら私ならまだタンパク質あげませんね。
-
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!
たくさん食べれて羨ましいです😢
焦らずに色々あげてみます!!- 2月23日
ひまり
ミルクや母乳の時間が関係したりしないですかね?
-
ママリ🔰
朝4時くらいに授乳して、9時前くらいにあげてます(´・・`)お腹空いてないんですかね💧- 2月23日
-
ひまり
お腹空いてそうな時間ですよね💦
その子のペースがあると思うので食べれる食材見つけてあげるのもいいかもですね😊
うちも離乳食始めて52日目ですが、やっと量が増えてきて、先週からタンパク質増やしたとこです笑
本とかだともう二回食食べてて、量も増えてる予定ですが、うちの子のペースで進めてければって思います😁
答えになってませんがお互い焦らずゆっくり行きましょう♫
ちなみにうちの子はバナナを潰してレンチンしたやつが1番食べが良かったです😭(母が一生懸命裏ごしした食材よりも)😭😭😭- 2月23日
-
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
バナナはまだあげたことがないので、挑戦してみます!
私も頑張って裏ごししたやつをスルーして、BFを食べられました笑
なかなか本通りにはいかないですね💧
お互い頑張りましょう!!- 2月23日
みわみわ
「1さじ」とは小さじ1ですかね?
タンパク質は時期的にはあげて大丈夫な時期ですが、量を気をつけないと便秘気味になったりしやすいので、炭水化物やお野菜より量が多くならないようにした方が良いですよ😊
-
ママリ🔰
はい、小さじ1です(´・・`)
たんぱく質は便秘になるんですね!
気をつけます(; ゚゚)- 2月23日
-
みわみわ
眠いなか離乳食作って、食べてくれないと落ち込むので笑、お湯で溶かす白身魚のフリーズドライのBFとかあったので、そのくらいから軽い気持ちでトライして、嫌がったら無理して食べさせなくてもまだ大丈夫だと思いますよ😊
- 2月23日
-
ママリ🔰
白身魚のBFはまだあげたことがないので、トライしてみます!!
もう落ち込むのも慣れて来た感があるくらいです💧笑
ありがとうございました!✨- 2月23日
ひいらぎ
うちは食べない食材あってもガンガン進めましたよ!
そのうちお気に入りが見つかったり、食べることに興味が出てきた感じです😊
規定量を超えなければ、お豆腐やしらすなどから始めてもいいと思います✨
-
ママリ🔰
そうなんですね!!
とりあえず食べることに興味を持ってほしいです(´・・`)最初はしらすか豆腐にしてみます☆- 2月23日
ママリ🔰
なるほどー✨
完食目指さずに、色々あげてみます!!
2回食にも挑戦してみます(^ν^)