コメント
ちゃーちゃん
私は頑張れ頑張れー❣️って言いながらお手伝いして、寝返りの感覚をつかませてました😊笑
ウサビッチ
うちの息子は出来なくて怒って泣くのでたまに手伝って出来たら喜んでましたが何回かやったらコツを掴んですぐマスターしました!
今やまだハイハイはしませんがコロコロ転がるので目が話せません笑
-
桜彩まま
ふむふむ…🤔
あら😓そうなんですね笑
ハイハイって何ヶ月頃からするのですか?- 2月23日
-
ウサビッチ
どのくらいなんでしょう、、
わたしも気になります笑- 2月23日
tanpopopon
少し段差があると1人でできますよ👌
何度かやって感覚をつかむとできるようになりました😊
もうすぐ4ヶ月だったらまだ練習して早く寝返りさせなきゃってしなくてもいいかなと思いますよー😆
-
桜彩まま
その方法で何度か試してみます( •̀∀•́ )✧
ありがとうございます😆- 2月23日
りりたん🎀
うちの子も写真の様な状態で手を貸したら1週間ぐらいで寝返りできました👶🙌
練習?のとき横向きになったとき少し腰のほうを押してあげてました( *¯ ³¯*)
-
桜彩まま
ありがとうございます😆
にやにやしながら手伝ってみます笑- 2月23日
退会ユーザー
こんにちは!寝返り一回自分でできると出来るようになるんですよねー(笑)
私は手伝っていました。
説明が下手かも知れませんが寝返りしようとしている時に足をクロスにして持って手伝いました。
分かりにくいですよね?(^_^;)
早く出来るようになるといいですね!
ままり
お!いくか?出来るか?!
と、そばではやし立ててました(笑)
-
ままり
手を貸したりもしてましたが、ほっといてもそのうちコロコロしますよ( ´∀`)
- 2月23日
コナン
寝返りしかけたときに、脇腹をくすぐるとよじって感覚がつかめるって聞いたんで、早くして欲しくてくすぐりました(笑)
わりとすぐ出来るようになりましたよ!
ハイハイは早い子で7ヶ月、私の友人のところは9ヶ月くらいでようやくしだしたって言ってたので、赤ちゃんによるとは思いますが7~9ヶ月くらあにするみたいです!
うちはあと一週間くらいで8ヶ月ですが、まだ後にしか進みません😜
退会ユーザー
うちも背中をそっと押して手伝ってました^_^
左回りはすぐできたけど右回りが苦手で、しばらくは一方通行でしたけど(笑)
うちは首すわりが結構遅くて、寝返りは4ヶ月、ズリバイは7ヶ月、ハイハイは10ヶ月でした。
歩き出したのも遅く、1歳2ヶ月です^ - ^
当時は早く成長しないかなーって思ってましたが、今となっては寝返りの時期とか可愛すぎるーって思います^_^
桜彩まま
そうなんですね!!
4ヶ月で寝返りって早いんですか??
ちゃーちゃん
今写真見て確認したら、うちは4ヶ月の終わり頃に寝返りできるようになってました❣️もうすぐ4ヶ月だったら早いのかもしれませんね(*´꒳`*)