コメント
浜ゆう
キュレル使ってますよ!
美白ではないですが、ブルーの方使ってます(^^)
セラミド信者の方ならご存知かもしれませんが、セラミドには、天然、ヒト型(バイオ)、擬似に分かれています。
キュレルは1番安価な擬似の分類なので、実はセラミド効果はあまり期待できなかったりするんですよね(>_<)
お金に余裕があるなら、ヒフミドというのもありますよ(^^)
ヒフミドはヒト型が配合されてたと思います(^^)
浜ゆう
キュレル使ってますよ!
美白ではないですが、ブルーの方使ってます(^^)
セラミド信者の方ならご存知かもしれませんが、セラミドには、天然、ヒト型(バイオ)、擬似に分かれています。
キュレルは1番安価な擬似の分類なので、実はセラミド効果はあまり期待できなかったりするんですよね(>_<)
お金に余裕があるなら、ヒフミドというのもありますよ(^^)
ヒフミドはヒト型が配合されてたと思います(^^)
「スキンケア」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
まなぽんぽん
なんとなくセラミドにも種類ある気がしてましたがちゃんと調べたことはありませんでした
キュレル高いのに疑似だったんですね(..)疑似と聞くと微妙な感じ…
ヒフミド調べてみます!
こちらで相談して良かったです。詳しく教えてくださりありがとうございます(*^^*)
浜ゆう
ベストアンサーありがとうございます(^^)♡
キュレルは皮膚科でもおすすめされたりするので、悪い化粧品ではないのだと思うのですが、セラミドだけで考えると....ですよね(^^;;
質問に答えたあと少し調べてみたのですが、チューンメーカーズのセラミド原液をみつけましたよ(^^)
使ってる化粧水に混ぜて使うタイプみたいです(^^)♡
まなぽんぽん
チューンメーカーズの原液3ヶ月分ていいですね(*^^*)
今は美白もしたいのでこちらの方も検討させて頂きます
ありがとうございます!