※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NENE
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中3時間おきに泣いて起きることがあり、おしゃぶりで寝かしつけることができるが、これが睡眠退行なのか心配。夜の授乳タイミングは22:30、3:10、6:40。寝ている方なのか不安。

いままで夜は6〜8時間まとめて寝てくれてたのにここ最近3時間おきで泣いて起きちゃうしその3時間の間も起きそうな時があってそのときはおしゃぶりすればスッと寝てくれるけどいままでなかったから結構辛い…💦
いきなり寝てくれなくなることありますか?
これが睡眠退行ってやつなんですかね?💦

新生児の時に戻ったようで、夜寝てくれて助かる〜って思ってたのがまたどんでん返し…ほんとに辛い…💦

昨日は
22:30 授乳&就寝
3:10 授乳
6:40 授乳
って感じで起きました💦
これは寝てくれてる方ですか?😭

コメント

はじめてのママり

寝てくれてる方だと思います(;´д`)喉も渇いてると思いますし、、一歳半の子いますが未だにそんな感じです(;´д`)

• NENE

NENE

寝てくれてる方なんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    でもまとめて寝てくれるときよりかは寝てくれなくなったからか、辛く感じちゃってます😭

1歳半でもそんな感じなんですか!!
    でも母も私が3歳まで夜泣きがあったと言ってました…💦怖いです💦

• 2月23日
はるみ

それくらいから頻繁に起きるようになる子が多いと思います💦うちも5ヶ月くらいまではよく寝てたけど、今は2、3時間おき😂
でも上の子もそうで、こんなものだし、いつかは終わりが来るのが分かってるから、上の子の時ほど辛くはないです😂笑

寝不足続きでしんどいけど、お互いがんばりましょうね〜✨

• NENE

NENE

そうなんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    寝てくれててありがたいと思って夜更かしとかしてしまってた自分がいるので寝不足で辛いです😂

なんか、なんでまとめて寝ないんだ…ってイライラしちゃうときがあって反省してます😭

いつか終わる!頑張ります😭💖

• 2月23日
ちょころ

うちも最近全く同じことで悩んでいます。今まで朝までぐっすりだった我が子もここ2.3日前から3時間おきに起きるようにー。
昨日から今日にかけては
19時半 就寝
22時半 授乳
2時 授乳
その後1時間ほど起きてて
で、いままだ寝てます。

今まで全然起きなくて自分も寝れてた分、3時間おきになると辛いですよねー。
でも、まわりに新生児のころから3時間起きで、まとまって寝たことない方もいるので、まだありがたい方だと言い聞かせてます。

• NENE

NENE

そうなんです私も1週間前くらいから悩んでます😭

そうですよね!
    これが普通なんですもんね!💦

お互い頑張りましょう😭❤️

• 2月23日
あやは

うちも4ヶ月くらいまで夜ねたら朝まで寝てくれていたのに5~6ヶ月くらいから夜中起きるようになりました💦寝る方だとわかっていても朝までねむってくれてた経験があるぶんしんどいですよね😭うちの子は今月からおっぱいではなく添い寝でねるようになったらまた朝まで寝てくれるようになりました😄

• NENE

NENE

そうなんです😭寝てくれてたぶんほんとに辛く感じてしまって情けないです😭💦

添い寝って、泣いてても横にいるだけってことですか??😳

• 2月23日
  • あやは

あやは

そうです!横で添い寝してトントンしたり「おやすみ~」てささやいたり😄最初はYouTubeで子守歌みたいなの流してみたりしましたが😄
    初日泣きましたが、10分ほどでねて、次の日も少しだけ泣いて、今では横になったらトントンで寝ます❤夜中ちょっと目が覚めてもトントンしたら寝てくれるようになりました🙏
    でも友達の子は2時間泣いたみたいです😨
    その子によると思いますが、昼寝早めに切り上げたりして眠い状態だと成功しやすい気がします❤

• 2月23日
えっこ

うちはずっと3時間起きに起きるので、その度に授乳してます。
朝までぐっすり寝てくれたことはないので、たまに4時間寝てくれただけで、私もたくさん寝れた気がしてます(^^;
寝てくれた子が急に寝なくなるとつらいですね💦
お互いがんばりましょう!

• NENE

NENE

そうなんですね!いつも、お疲れ様です😌❤️
    いまとなっては4時間まとめて寝てくれることもなくなってしまってます…羨ましい…笑

頑張りましょう!🎵

• 2月23日