コメント
ままりん
ミルク缶に目安が書いてませんか?
その目安の量を超えていなければ飲ませてもいいと思いますよ(o^^o)
こもも
うちも1ヶ月ですが、140を6回なので4時間おきですよ。
欲しがって早く泣いても30分くらい前からですね。
-
ママリ
そうですよね💡
昨日は飲んで1時間半しか経っていないのに流れてしまって、、😂- 2月23日
-
ママリ
→泣かれて
- 2月23日
-
こもも
そんな時は、おしゃぶりや殆ど出ないおっぱいをくわえさせてごまかしています。
取り敢えず、1回の量をもう少し増やしてみてはどうでしょう?
1ヶ月でしたら、160までなら大丈夫みたいですよ。- 2月23日
ゆうり
💩が多かったり、おしっこ多いとよく泣いて欲しがってました。
時間は空いてるとは思うので、少し増やして飲まないなら飲まないで良いかなくらいの気持ちで。
母乳吸わせても全然足りない!ってくらいだったので、ミルクメインであげてたら同じくらいで泣いて分からない!どこまで増やしたら良いの?と産院で確認したら、10mlくらいなら増やして様子見ようと。
出る子はしっかり出てまだ飲みたいって事あるのかもしれないですね。
ミルク飲む量も個人差ありますから、欲しがってるようならあげても良いかなと。
-
ママリ
うちの子、すごくオシッコする子です💦
泣くのもウンチのオムツ変えた後だったり120しか飲まなかったりしたら1時間半後には泣いています😭口をフガフガさせたらミルクの合図だとはわかっているのですが、そのときに1時間半しか経っていなくても140作ってあげてしまっていいのかなぁと悩んでいます😭- 2月23日
-
ゆうり
うちの子出かける時は160とか200とかペロリでした😃
周りがびっくりな感じで、それ飲めないでしょって言ってるのを横目にペロリ完食😁
💩は1日1回程度なのに、1回の出る量が多くて空腹になっちゃってました😆
ほぼミルク生活だったので、今は完ミになってます。
私は一時間空いてたら良いや~さっき大量に出てたし😁と思ってあげてます😃
2ヶ月入ってから保健師さんが来たりするようになって時間しっかりあけてね~と言われて、まだ泣いて運動しててくれ!となりながら過ごしてます😃- 2月23日
-
ママリ
どんと構えていて尊敬です😍
私は、ミルクの時間まだ来てないけど泣いてるしどうしよう😭とバタバタ焦ってしまって気にしすぎてしまって精神的に疲れます😭💦
オムツ、ミルクでしか泣かない子なので、おしっこをしてなかったらミルク飲みたいって分かっているものの時間に囚われてしまって悩んで結果あげてしまうのですが😭
我が家もおしっこの回数がかなり多くて💩は1日1回大量に出します😊笑- 2月23日
-
ゆうり
最初は分からずでてんてこ舞いでしたよ😁
飲ませ過ぎ?!とかなって次の日こそはと、調整考えたり時間空いたかな?大丈夫だよね?ってこと何度もありますよ。
うちも基本的にオムツ、ミルクでしか泣かないって感じでしたけど、どんどん成長してくるにつれて、抱っこしてほしかったのかとか眠かっただけなのかってなるときあります😃
娘は寒いとおしっこ多くなります。
気にしないときは気にせず寝てるんですけど、オムツ替えるくらいの大量でもない!と思ったらまだ替えずにいけるくらい!と思いながら😁
1日1回の💩が大量に出たら清々し異ですよね😆
娘は刺激しないと出す気もないくらいのんびりさんです😆- 2月23日
いろぱち
最近160に増やしました👐
1日6回あげてます😊
次のミルクの時間までに腹減ったと泣くのが何日か続いたら増やすようにしてます⚑⁎∗
1回の量より1日トータルの量で判断したほうがいいらしいです!
ママリ
規定は守れていると思います!
ありがとうございます😊❤️