※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン☆
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子どもが手作りの食事を吐き出してしまうため、市販の幼児向け食品を探しています。アンパンマンのポテトやミッキーのハンバーグは喜んで食べました。他におすすめの食べ物があれば教えてください。

一歳4ヶ月の子がいます。
食事のメニューなのですが、手作りのものは吐き出すか一口二口で終わり。。。(TДT)泣

今日スーパーでアンパンマンのポテトとミッキーのハンバーグを見つけ夕飯に出すとペロリと完食。苦笑

そこで皆さまの、幼児向けの市販のもので何か食べさせてる物ありましたら教えて下さい。よろしくお願いします‼

コメント

¨̮⑅ココママ¨̮⑅

同じく、1歳5ヶ月の息子のご飯にいつも悩まされてます(>_<)

ベビーフードの市販のものも最近食べないのですが、パンだけは好きでパン屋さんで食べれそうなパンを買ったり、超熟を買ってきて、サンドイッチにしたりするとなんとか食べてくれます(^^)

今日の夕飯は、海苔ご飯とBFの角切り野菜入り卵焼きとわかめと豆腐のお味噌汁を作ってみたら、2/3くらいは食べてくれました(^^)本当、食べない時は全く食べない時もあって大変ですよね(>_<)お互い頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)

• ママン☆

ママン☆

ありがとうございます(*^^*)
    ここ1・2ヶ月は一口食べて終わりだったり、吐き出すか全く口にしなかったりで。。ネットで好評なものは殆ど作り、食べなければ調理法を変えたり食材を変えたり試行錯誤の日々でした。なのに市販のものは完食。。なんだか複雑です(;´_ゝ`)
    お互い頑張りましょう♥

• 9月24日
ミセスポテトヘッド

ウチも食事は四苦八苦してます(T^T)
メニュー考えるだけで嫌になりますよね…
子供も食べられるようにって作ると絶対食べないし、市販品もすぐ飽きます。
ケチャップとかソース、マヨネーズも気分次第。困ってます(。-_-。)

それでも必ず食べる市販品は、竹輪と魚肉ソーセージ。
あとベビーチーズ。
おでんのつくねとコンニャク。
パルシステム取ってるのですが、冷凍のお魚バーグは食べてたかもしれません。
それから幼児用じゃないですが、焼売も準レギュラー化。
あと、蓮根の煮物。決まったメーカーのみですが。

それと、焼き魚は好きみたい。特に青魚。

お互い頑張りましょう!

• ママン☆

ママン☆

とても参考になります‼ありがとうございます‼
    そうなんです!子供も食べれるよう考えて作ったものほど全滅です(;´_ゝ`)ベビーフードもすぐ飽きたし。。。本当ケチャップ等も気分次第ですよね‼
    同じくうちも焼き魚・焼売・ソーセージはいけそうです‼
    ちくわ・つくねはまだ試してないので買ってみます(*^^*)‼ありがとうございます(*^^*)♥

• 9月24日
てん☆

大変ですよね。。
私は市販のレトルトとかにも頼ってましたよ!
カレーとか大好きです☆

• ママン☆

ママン☆

ありがとうございます(*^^*)
    うちの子はベビーフードも食べなくなりました。泣
    本当に食べなくて悩んで作ってたのに…市販の幼児向けの物はペロリでびっくりです。。
    お互い頑張りましょう♥

• 9月24日