※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暁茉
サプリ・健康

産後、胃痛の症状が出た方、いらっしゃいますか?子育てにストレスは無い…

産後、胃痛の症状が出た方、いらっしゃいますか?

子育てにストレスは無いと思っていますが、最近、胃が痛みます。
病院に行ってみるべきでしょうか?
体験談など教えていただきたいです。

コメント

コキンちゃん

出ましたよ。産後7ヶ月でした。
食べすぎかと思って暴飲暴食を控えても、ちっとも治らず、胃腸科へ行きました。痛みが2週間以上続いていたので、胃カメラを飲んで検査しましたが、綺麗な胃でした。超音波で他の内蔵も見たけど異常なし。お医者さんは、ストレスじゃない?って言ってました。
確かに、離乳食食べないとか夜中2〜3時間おきに授乳しているとか、ストレスはありますね。
病院で大丈夫って調べてもらったらパタリと胃痛が消えましたよ。一度調べてもらうと安心ですよね。子どもがいたら、私は死ねないって思ったので、早めに検査しましたよ。なんともないといいですね。

wakamomo

産後すぐはあまり意識していませんでしたが、生後6ヶ月頃から痛みが強くなり、酷い時は動けなくなりました。その時は主人がいたので助かったのですが…。

強く言われて受診しました。
主に空腹時に痛くなり、胃酸の出過ぎのようです。授乳中も大丈夫な薬を処方してもらいました。服用中は痛みは起きませんね…。たまに忘れてしまいますが(・_・;

何かあっては大変なので、やはり早めの受診をお勧めします…。

RU-MM

私も産後半年から胃痛がありました。念のため胃カメラしましたが、全く問題なくストレスだと言われました!

最近骨盤矯正の為、カイロプラクティックに通い出したんですが、骨盤や背骨の歪みからいろいろなところが痛くなる事もあるらしく、歪みのある部分が胃のところだったのでそれが原因なのかなとも思いました(T∀T;)

病院に行って、異常が無ければ安心すると思うので、受診するのもいいと思います♡
長々と失礼しましたm(__)m

亜魅

私は1人目の産後に胃痛があったりしてたけど放置してました(^^;
その後あまりにも治らないので病院行って胃カメラやったら逆流性食道炎になってることがわかりました…

2人目妊娠するまで何回も繰り返して薬ばっかりのんでましたよ

暁茉

まとめてお礼ですみませんが、
みなさま回答ありがとうございます!参考にさせてもらいます。
やはり、何もなければそれで安心もできるし何かの病気の早期発見になるかもしれないし、症状が続くようなら早めに病院に行ってみます。